■ 激はまりになった米麹の甘酒 |

■ 熱々で、とろっとしていて、ほんのり甘くて(砂糖などの甘味は無添加で、自然の甘みとのこと)、いきなりやみつきです。さらに身体にすごくいいとのこと。飲む点滴などと言われるのですって。アミノ酸やらなんやらの含有量がすごいらしいです。発酵食品て、それだけですごくいいと思うのですが、特別よさそうな感じがします。

■ 朝起き抜けにまず100CCのこの「甘酒」に熱湯200CCを注ぎ、おろし生姜も合わせてから、電子レンジに入れて1分半くらい。熱々々のとろりとした甘いお粥風情のものができあがって、熱くて熱くて目も覚めるのでした。もうやみつきです。何とか隙間を見つけて、また買いに行かねばと思っています。
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(2011-02-21)
2011年2月 21日, dans 京都 食材 | lien permanent