■ 全国100万人の読者の皆さま、今日もご機嫌エリーでございます。「昼いけ」 しました~♪ ・・・「
青いけ」さんでデジュネをいただきました。旬の食材満載、味わい鮮烈、カリテプリよかった、おいしかったーーー!

●うすいえんどうのムース コンソメジュレ

●15種類の野菜のジュレ寄せ、全部で25種類以上の野菜のお皿
玉ねぎのソース/クレソンと菜の花のソース
バルサミコとヴィンコットで炊いたごぼう(お皿右下、マックロなの)が新しい味でした。これわたしも作ってみたいです♪

●ほたるいかとオリーヴペーストでマリネしたのち火を入れたもの。トマトベースのソース、レッドビーツのソース。豆が一寸豆とうすいえんどう。

●新玉ねぎのポタージュ。上に、唐納豆の粉末と牛乳を合わせて泡にしたもの。

●かさごのロースト、白味噌と山椒のソース。加賀の白アスパラガス、塚原の筍
かさごのふんわりしっとりした火入れ、しみじみうっとり美味でした。

●メイン肉料理はシャランの鴨。はちみつと胡椒が効いた、オリエンタルなソース(ガストリックベース)、じゃがいものミニパンケーキ、野菜いろいろと。

●パン、オリーヴオイル、スパイスと塩。パンが進んでいけません(*_*)(*_*)

●デセールはいちごのムース、いちごのソルベ、いちごのクレーム、上にリコッタをはらはらと。これもすごくいいバランスで格別おいしかったけれど、やっぱりわたしには・・・

●ガトーショコラ、それから小菓子のショコラ\(^o^)/\(^o^)/
ダブルショコラありがとう、ものすごくうれしかったです☆☆☆

●エスプレッソで締め。

●あつ子さん=ラッピングの
小西あつ子さんとデジュネ・・・シェフの青池啓行さんお世話になりました。人気の理由が、お料理からもお気遣いからも改めてよくわかりました。感謝です<(_ _)><(_ _)>
「
青いけ」
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