■ 「ブション」で春のデジュネ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、アップ頑張るエリーでございます。
1週間ほど前のある日、寺町二条の「ブション」さんへ。お昼に夜のアラカルトメニューから選んで春らしいデジュネ。この季節食べるべきものとは・・・
●時季の、フランス産白アスパラガス・オランデーズソース☆☆☆\(^o^)/\(^o^)/
とろりとなめらかなオランデーズソースはほどよい酸味で、柔らかな白アスパラガスに合い過ぎるほど合いました。
●アスパラガスのサーヴィスがまたすてきでした♪
●玉ちゃん、玉田裕一さんです。
●メインに鴨コン。本当に好きな鴨のコンフィです。
●合言葉は「せっかくだから」で赤ワインと。
●デセールにガトーショコラ、アングレーズソースは「つゆだくに」とお願いしてひたひたです。
●ヴェルヴェーヌのティザーヌと。
●順番前後しますが、アミューズという感じで、セルヴェル・ドゥ・カニュが供されました♪ フロマージュ運がよい♪と喜びました。
完璧なデジュネでした。一緒にいただいた方々、御礼です。<(_ _)><(_ _)>
「ブション」
************************************************************
■ 本は・・・
東大生はバカになったか 知的亡国論+現代教養論 立花 隆 (文春文庫)
Kindleになりました・・・読む本あふれているけれどこれは読みたい!
************************************************************
(2016-04-27)
2016年4月 27日, dans 京都 フレンチ 2016~ | lien permanent