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2016年4月28日 (木)

■ 「押小路 悠貴」 春の料理 4月前半


■ 全国100万人の読者の皆さま、すごーくよかったと思うお店にはまたすぐ出かけるエリーでございます。4月に前半後半と2回伺った「押小路 悠貴」(おしこうじゆうき)さんです。G さんと共に以下いただきました。

Img_3945jpga ●ほたるいかとうるい、酢味噌、これはお通し的に供されたものです。
Img_3948jpga ●お造り7種盛り、これはその日の品書きの中から欲しいものを注文できるのがすてきです。
Img_3951jpga Img_3953jpga ●毛蟹とフルーツトマト、土佐酢ジュレ
Img_3950jpga ●ポテトサラダはローストビーフの入り。これはGさんだけ。
(わたしはマヨネーズの和えのもの要らないので。)
Img_3956jpga ●若竹煮。筍は塚原やら長岡京のものを使われると伺いました。
Img_3958jpga ●稚鮎の天ぷら
Img_3961jpga ●かき揚げ、サクサクしてほんとおいし♪
Img_3962jpga ●甘鯛の塩焼き、これも旨み強烈でした。激しくおいし☆☆☆
Img_3963jpga ●ローストビーフ 頼まずにいられただろうか?(いいやいられはしなかった。)
Img_3969jpga ●のどぐろフライと焼き筍のハンバーガー これはG さん。
Img_3966jpga ●鯛茶漬け これはわたし。
すべてほどよく、味よく、なんだか過ごしやすくて、わたしの人生に織り込まれてしまった「押小路 悠貴」さんです。全席禁煙、夜遅営業なのもいいです。
また伺いますー!
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「押小路 悠貴」(おしこうじ ゆうき)
京都市中京区押小路通寺町西入ル南側(亀屋町406)
電話 075-231-2508
18:00~23:00LO・24:00閉店
毎週水曜、毎月最終火曜休み
カウンター10席 全席禁煙
2016年2月18日開店
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(2016-04-28)

2016年4月 28日, dans 京都 和食16前半 |