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2016年3月12日 (土)

■ 「ブション」でデジュネ、夜メニュー


■ 全国100万人の読者の皆さま、金曜のアルファステーションでフランス料理店のことを話した後、「ブション」さんに向かったエリーでございます。初めて一緒に食事するHNさんとすごくいいデジュネでした。
■ 昼定食はとてもお得ですが、昼でも夜メニューの選択が可能です。合言葉は「せっかくだから」ということで、夜メニューから選択、さらに松井さんには怒られるかもしれないけれど(笑)全部シェアすることにして、前菜2種類、主菜2種類、フロマージュ、デセールといただきました。すごい充実のデジュネになりました。感謝。以下全部、半々に分けた量のお皿です。
Img_2541jpga ●アンディーヴのサラダ、ロックフォール風味
Img_2544jpga ●リヨン風ソーセージ、レンズ豆添え
Img_2546jpga ●ブフ ブルギニョン
Img_2551jpga Img_2553jpga ●カスレ(白いんげん豆の、鴨、豚、ソーセージ入り煮込み)
Img_2558jpga ●フロマージュ5種類 ブルードーヴェルニュ、コンテ、プリニーサンピエール、リヴァロ、カマンベール
Img_2562jpga ●赤ワインをここで注文
Img_2565jpga ●クレームカラメル
Img_2568jpga ●アンフュージオン(ヴェルヴェーヌ)
玉ちゃん=玉田裕一さんがいいサーヴィスしてくださいました。もうおひとりのスタッフの方も。\(^o^)/\(^o^)/
ほんとおいしくて、気持ちがなごむデジュネでした。行けばまたすぐ行きたくなるお店です。HNさんにも感謝たくさんです。
ブション
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■ ゆきぴー=大森由紀子のKindle本貼り付けておきます\(^o^)/\(^o^)/
ベーシック・フレンチ 地方のおそうざいレシピ
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(2016-03-12)

2016年3月 12日, dans 京都 フレンチ 2016~ |