◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 朝日カルチャーセンター講座@「齋華」 | トップページ | ■ 「ブション」でデジュネ、夜メニュー »

2016年3月11日 (金)

■ 「Déjeuner à Kyoto デジュネ・ア・キョウト」、月いちエリー 3月


■ 全国100万人の読者の皆さま、ラジオ大好きのエリーでございます。
FM京都、アルファステーション「Déjeuner à Kyoto デジュネ・ア・キョウト」第2金曜の「月いちエリー」で話させてもらいました。感謝。今月も楽しかったのです(^o^)/
Img_2521 ■ 大好き・なっちゃん森夏子さんが迎えてくれて、あっという間でしたが4軒について語りました。
Img_2529 ■ 間に1曲入ります。Il y a tout ce que vous voulez,aux Champs-Élysées!なんて歌ってしまった・・・聴きぐるしかったと思います。ごめん<(_ _)> その間サブスタジオの皆さんを撮ったりもします。
Img_2528 ■ なっちゃんは当意即妙にポンポン反応して、話しやすくしてくれます。サイコー\(^o^)/\(^o^)/
Img_2535 ■ 花咲くラジオの乙女たち・・・左から、やえーる(山本八重子)、なっちゃん、駐車場情報を読んだひとみ(宮崎瞳)さん。
■ テーマは、「気分はフランス」で、前半ガレット店2軒、後半に京都の東と西のフランス料理店各1軒ずつ。以下、わたしのサイトの当該ページのURL貼ります。
●「ブレッツカフェ
●「ル・プラ・プリュ
************************************************************
Img_2002jpga ■ 未アップ写真がありました、番組のディレクター・やえーると出かけた「ブレッツカフェ」、店主のベルトラン・ラーシェさん撮影之図です。
Img_2003 ■ ベルトラン・ラーシェさん。まず神楽坂、表参道とお店を出されて、日本で10店舗ほど、それからフランスのパリへ、カンカルへ。この春また新店を、サンジェルマンデプレで出されるということで、必ず伺いますー!
Img_2006jpga ■ 「ブレッツカフェ」の春のおすすめは、白アスパラガスと生ハム。これおいしかった~~
Img_2008jpga ■ そしてこれも。ソモンエピナール=サーモンほうれん草のガレット、これもサーモンたっぷり入りで食べ応えがありました。
Img_2013jpga ■ 春のおすすめの甘いクレープ、桜のアイスクリームがのったものがありました。
************************************************************
■ 本は・・・
一度出してますが当然これ、
71gxcsdiul
ブレッツカフェ: ブルターニュの食材をめぐる60レシピ
そして、

51v8q6k3wtl
クレープリー ティ・ロランドのガレット&クレープ
東京のお店ですが、これも強くおすすめ。
************************************************************
(2016-03-11)

2016年3月 11日, dans ●ラジオ |