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2016年2月24日 (水)

■ 「祇園MAVO」、1月初旬の昼コース


■ 引き続き「祇園MAVO」さんのお料理です。今年1月2週目にいただいたデジュネのコースの記録です。
(フェイスブックに上げてこちらに未アップでした。)簡単ですが上げておきます。

Img_9228 ●生姜風味のカモミーユのアンフュージオン。
Img_9229 ●たまごのアミューズ。根セロリの泡。いくら、ぺリゴールのトリュフ
Img_9234 ●坂越の牡蠣、聖護院大根やビーツの香味と共に。引き続きぺリゴールのトリュフ
ベーコン、うに
Img_9239 ●オニオングラタンスープ味のアイスクリーム、トリュフ、オニオンのムース、コンソメのジュレ、パリパリのビスキュイのような食感に仕立てた玄米。
Img_9242jpga ●野菜いろいろのお皿、碾茶やカフェ豆や柚子皮などのパウダー添え。
Img_9248jpga ●コンソメを注いで供されるごぼうのフラン、トリュフ
Img_9253jpga ●さわらと帆立の焼き物、ビスクソース
Img_9259 ●ほうじ茶ソルベ、温州みかん、白ワインと柑橘のジュレ
Img_9263 ●「花かご」さんのパン(^o^)(^o^)/
Img_9258 ●牛肉は丹後牛。 松ぼっくりで燻製。
Img_9266 ●牛肉の部位はともさんかく。
Img_9275jpga ●フォンダンショコラ(ヴァローナのマンジャリ使用)、トリュフ、アングレーズソース。
Img_9267 ●カフェ。
Img_9280 ●バラの花びらの中から焼き菓子が出てきます。
Img_9282 ●ローズウォーターをしゃっと吹きつける。
Img_9286 ●バラの形のフィナンシエ。生姜風味。バラのお茶。
Img_9287 ●おみやげセットが販売されているということで、見せていただきました。3500円+税だそうです。
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(2016-02-24)

2016年2月 24日, dans 京都 フレンチ 2016~ |