■ 全国100万人の読者の皆さま、京都の麺類が好きでしょうがないエリーでございます。どんなにフランスが好きでも住むのは日本よ♪ 昨年末からいただいた熱々麺5ついきます。

■ 「
冨美家」さんで、冬だけのおじやうどん(T_T)(T_T) うどんの底にご飯が入っていて、味がしみていて、たまごを崩しからめもって食べると、なんかずるいおいしさ\(^o^)/\(^o^)/

■ 説明これです(^o^)(^o^)/
************************************************************

■ そしてこれは確かフェイスブックでアップ、帰国した日にいただいた「
権太呂」さんの四条本店の、きつねうどんです。(^o^)/ おだしおいしくてもちろん全飲み、おあげ甘甘ふわふわじゅわじゅわで、これは旨いわー(T_T)(T_T) 天国。
************************************************************

■ フランス風、スープがおいしい、麺が独自でおもしろい「
麺屋シマフクロウ」さん。

■ 上の麺は、2月末までのクラムチャウダーです。あさりにベーコン、じゃがいも入り。スープ全飲みですよー!

■ 定番だと、トマト風味濃厚なトリッパ麺があります。極太ちぢれ麺です。
************************************************************

■ 久しぶりーに伺った「
タイカレ~ラーメン シャム」さん。上がチキンにたまごのせ、下がポーク(豚挽肉に高菜)です。やみつきの味でこれもスープ全飲み。

■ メニューはこんな。
************************************************************

■ そしてこちら、
少し前にもアップしましたが、「
風枝」さんのオマール海老スープの豆乳ラーメン。甲殻スープ好きな方は間違いなくメロメロになると思います。麺もわたしの好みです。

■ 地鶏スープ鍋も食べたい・・・(^o^)(^o^)
************************************************************(2016-02-11)