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2016年1月 5日 (火)

■ 「風枝」のオマール海老スープの豆乳ラーメン


■ 全国100万人の読者の皆さま、麺類大好きなエリーでございます。熱々麺を時々無性に食べたくなるではないの。
新しいメニューを目指して、少し久しぶりに風枝さんに伺いました。
Img_9124jpga ■ 食べようと決めていたのはこれ。
オマール海老スープの豆乳ラーメン  というのです。1000円。
海老入りつくね2個に、チンゲン菜、白髪ねぎ。
海老だしそのもので、甲殻類好きにはたまらんスープです。海老スープにコラーゲン鶏スープを合わせたものだということ。とろりと濃厚に見えますが、豆乳を使っているからでしょうね、あっさり軽やかなです。
Img_9125jpga ■ 麺がまたとても好きなタイプ・・・スープがよくからんで、たまらなく美味です。
Img_9121jpga ■ 昼夜ともに1000円ですが、昼の方が量があるとのこと。夜は、いろいろのお料理の締めに軽く食べられるように、ちょっとコンパクトに作っているのですね。
■ お昼は麺だけいただけます。数種類の選択肢あり♪ また飛んで行きたくなりました。
他の麺は以下のようなラインナップです:昼の麺、税込みで850円で、
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●豚チャーシュー麺 (醤油/塩)
●柚子塩ラーメン つくね、チンゲン菜入り
●ピリ辛 サーチャー麺
●海老ワンタン麺 (醤油/塩)
●フカヒレ麺 +(185円)200円税込
●冷やしラーメン +(46円)50円税込
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+250円で点心付きにもなります。あーまた絶対行きたいと思います。
風枝
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(2016-01-05)

2016年1月 5日, dans 京都 中華 |