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2015年12月22日 (火)

■ 「エル・フォゴン」で、熱々のアヒージョ、パエリア


■ 全国100万人の読者の皆さま、熱々料理をリサーチしたエリーでございます。思い出したのだ「エル・フォゴン」さんでアヒージョのお昼セットがあったことを。にんにく、鷹の爪を入れたオリーヴオイルぐらぐら料理がアヒージョですね。わたしは必ず海老ですー!
Img_7987jpga ■ 1200円でアヒージョ、メイン料理、パンという昼セットです。海老とパプリカ。
Img_7992jpga ■ パンはおかわり自由にどうぞということで、最高で7つおかわりした方がいるということです。オリーヴオイルをあまさずすくいたいから、わかります。
Img_7995jpga ■ メイン料理は鶏肉の鉄板焼き。
Img_7998jpgb ■ +300円でカフェとデザートと伺い、それもガトーショコラということで大喜びで注文。ベリーの赤いソースはわたしには激しく余分でしたが(ショコラとフランボワーズなど赤い強い酸味の果実の組み合わせは本当に好きじゃないの、ごめん)、ガトーショコラ本体はとてもおいしかった~☆☆☆
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■ そして何日か後のある晩、「エル・フォゴン」再訪です\(^o^)/\(^o^)/
ポーラパパ&ママと一緒に夕食たのし♪
Img_8557jpga ■ 牡蠣とほうれん草のパエリアが、ほんとーーーにおいしかったのです。わたし牡蠣大好きなのに数年前に大当たり♪して以来食べられず。でもしっかり火が入っているパエリアなら大丈夫でしょうと食べたよーん♪
■ やっぱり牡蠣好き、火が入っていてもふっくらして旨みたっぷり、ほうれん草とすごくいい調和、だしのしみたご飯うまうま(*_*)(*_*)
Img_8540jpga_2■ これです。また食べに出かけたい<(_ _)>

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●タラのクリームコロッケ
●あぐー豚ソーセージ炭火焼き
●あさりの漁師風白ワイン蒸し
●ほうれん草とひよこ豆の煮込み
●エスカリバダ(焼野菜サラダ)
●マッシュルームのクリームコロッケ
●牡蠣とほうれん草のパエリア
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Img_8538jpga●タラのクリームコロッケ
Img_8543jpga●あさりの漁師風白ワイン蒸し
Img_8545jpga●あぐー豚ソーセージ炭火焼き
Img_8549jpga●ほうれん草とひよこ豆の煮込み
Img_8555jpga●エスカリバダ(焼野菜サラダ)
Img_8556jpga●マッシュルームのクリームコロッケ
Img_8557jpga_2 ●そして最後に、牡蠣とほうれん草のパエリアとなったわけです。
このサイズでパエリア食べられるのは日本ならではですね。とてもいいと思う。(本来はもーーーっと大きなお鍋で作られる)「ラ・マーサ」さんグループではどのお店ででも、ひとりで行ってもパエリア食べられるのがすてきです。
●以上のお料理を、サングリア、アモンティヤードと共にいただきました。いい気分~
食後はお腹いっぱいで甘いもの食べられず、カフェだけで締め。
ほんとよかったです。
エル・フォゴン
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(2015-12-22)

2015年12月 22日, dans 京都 スペイン料理 |