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2015年12月30日 (水)

■ 「Obase オバセ」の、和食のようなイタリアン


■ 全国100万人の読者の皆さま、30日お昼、和食のようなイタリア料理を「Obase オバセ」さんでいただいたエリーでございます。ゆったり気持ちの和むイタリアンです。
年内最後の営業にお邪魔。せっかくだから、通常の昼コースに、オプションで夜の料理から2品を追加していただきました。

Img_9019jpga ●帆立の片面焼き、数種類のブロッコリーのサラダ、下にブロッコリーのピュレ。きんかんとカシューナッツのアクセント。
Img_9023jpga Img_9024jpga ●ぶり大根。佐渡島のぶり炙ったのに、大根何種類かの輪切りやおろし、炊いたもの。白味噌バーニャカウダソース、ふり柚子、かいわれ。
Img_9021jpga ●自家製のパン
Img_9026jpga ●パスタはトマトソースのスパゲッティ、蟹、九条ねぎ。七味唐辛子で香り付け。
Img_9030jpga ●(昼コース外のオプションで)かぶら蒸し。まながつお炭火焼き。すりおろしレモン、からすみ、ぶぶあられ。
Img_9031jpga ●メイン料理は京もち豚炭火焼き。かしら芋のフリット、りんご「ピンクレディ」、下にマスタード風味のとろとろの白菜、日本の中華料理のような優しいあん。
Img_9036jpga ●(昼コース外のオプションで)京都牛テールと百合根のリゾット。七味唐辛子で香り付け。
Img_9038jpga ●口直しのヨーグルトのソルベ、下にざくろ、上にパッションフルーツ。
(・・・全部完璧で、口直す必要がないと思う。。)
Img_9041jpga ●タルトタタン風のりんごと、ヴァニラのアイスクリーム。ピパーツでピリっとした風味添え。
Img_9042jpga●「ピパーツ」とは石垣島の香辛料で、こんなのと見せていただきました。
Img_9045jpga ●食後の飲み物にハーブティ(カモミーユ)を選択、小菓子と。
■ 飲み物はまずペリエ、それからグラスで白ワイン1杯いただきました。
日本でしか食べられない繊細なイタリア料理、材料よいし組み合わせ見事だし、ほんとおいしいなーすばらしいなーと思いながらいただきました。
価値ある京都のイタリアンです。また伺います。
■ 1月にクラブエリー食事会をお願いしているのですが、
改めて大丈夫安心、みんな楽しみに来てください\(^o^)/\(^o^)/
少しですが残席あります、申し込みまだの方お早めにどうぞ。
待ってまーす\(^o^)/\(^o^)/
クラブエリーへの申し込み、登録もどうぞ。
申し込みはこの投稿の下にあります
(以上は12月のコースです。クラブエリーのコースではありません、念のため。)
★ちなみに前回のコースはこれ。これもほんとーーーにおいしかったのです。
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「Obase」オバセ 電話 075-211-6918
京都市中京区河原町通三条上ル恵比須町534-39(姉小路東入ル南側)
12:00~13:30LO、18:00~21:30LO
水曜休み
カウンター8席、2階は個室8席、4席×2卓
全席禁煙
昼4000円、夜8000円(税サ込)20:30~アラカルト注文可
2015年3月7日開店
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★2016年の年始は1月7日からだそうです。
(2015-12-30)

2015年12月 30日, dans 京都 イタリアン2015~ |