◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 「室町和久傳」の10月の昼コース | トップページ | ■ 「イル チプレッソ」 の夜のコース(8月) »

2015年10月29日 (木)

■ 「キエフ」でボルシチ、加藤美知世さんの本


■ 全国100万人の読者の皆さま、熱々料理と言われて「ロシアレストラン キエフ 」さんを思い出したエリーでございます。それに、本を出された加藤美知世さんにお祝いを言いに行かなくちゃ♪ 
Img_6285jpga ■ このボルシチが食べたーい、と思ったのです。お昼のセット1250円、本当に値打ちがあります。

Img_6284jpga ■ ピロシキです。中みふんわり、こちらも熱々です。これはふたり分です。
Img_6289 Img_6290jpga ■ きのこのクリーム煮壷焼き、グリブィ。ブリオッシュみたいなパンがのっていて風味豊か、中が、これも熱々のあつあつです。
Img_6287 ■ キャベツのサラダも付きます。
ここまでが1250円のお昼セット。(最後にロシアンティがつきます。)
Img_6281jpga ■ これね↑ そして以下はオプションで別に注文、
Img_6292jpga
■ ロールキャベツ、ゴルブッツィです。
Img_6294 ■ こんな風に、これも熱々で供されます。切ったら、
Img_6295 ■ 湯気湯気で、挽肉ふんわりです\(^o^)/\(^o^)/ 甘やかされているようです。人生はわたしに優しいのだという気分になります。幸せになりました☆☆☆
Img_6298 ■ そして最後にロシアンティ。いつものバラのコンフィチュールも添えられましたが、これは今だけの黒すぐりのコンフィチュール。酸味も甘みもほどよく、香りを添えてよかったです。
Img_6301jpga ■ 加藤美知世さん、本の出版おめでとうございます\(^o^)/\(^o^)/
昨年の3か月にわたるモスクワ滞在をまとめられた本、おもしろいです。大人になってから外国に行くって、絶対にいいこと!万難を排して勉強に出かけられたこと、本当に偉いと思います。
Img_6342jpga
********************************** 
50歳からの海外留学のすすめ―私のモスクワ日記
ドニエプル出版
2015年10月15日発行
2000円(税別)
**********************************

わわ、今これを打ち込んでいて、わたし2000円しか払わなかったことに気づいた・・・税別でした。ひやーごめんなさい美知世さん・・・(*_*)(*_*)
●アマゾンにないみたいですから、「キエフ」さんに行って皆さんお買い求めください。
大垣書店さんでも平積みのところがあるみたいです。
ロシアレストラン キエフ
************************************************************
(2015-10-29)

2015年10月 29日, dans 京都 各国料理 |