■ 「イル チプレッソ」 の夜のコース(8月) |
■ 全国100万人の読者の皆さま、最近のイタリアン新店では突出してここがいいなー♪と思うエリーでございます。祇園の「イル チプレッソ」さん、8月に夜に出かけてとてもよくて、(なのにアップが遅くなった・・・<(_ _)><(_ _)>)そしてやっと、お昼も伺ったのでした。まずは、2か月半も前ですが、8月の夜コース分からすごい勢いで上げます。
■ アミューズは、手前がだだ茶豆にペコリーノ、右がいちじくに白胡麻ソース、中央上が水茄子マリネに馬肉、その横が2時間火入れしたヤングコーン。
■ サーモンマリネ、吉田牧場のモッツァレラ。トマトのジュ、茗荷。
■ ゴールドラッシュのピュレ、パウダー、蟹だしのジュレ、帆立のアフミカート(燻製)
■ 嵐山の鮎のフリット きゅうり、小メロン、白うり、たでソース
■ いかすみ練り込みのリングイーネ、モンサンミッシェルのムール貝
■ パンは、「パンスケープ」さん
■ 自家製マッケローニ、玉ねぎと卵黄のソース、夏トリュフ
■ 和歌山加太の、天然真鯛の炭火焼き 吉田牧場リコッタのラヴィオリ・レモン風味 甲殻のフォン。パスタ料理でもあり同時に魚料理でもあるというお皿。この魚の火の入れ加減が絶妙で、ほんとーーーーーに旨いと思いました。
■ 阿蘇産馬肉フィレ肉
■ ルーラルカプリ農場の山羊のヨーグルトソルベ ルバーブのマルメラータ(コンフィチュール)
■ スフォリアテッレ(サクサクサクの焼き菓子で、中にカスタードクリーム)、塩キャラメルのジェラート
■ お茶菓子が、トローネ(ヌガー)や胡麻サブレにショコラ風味の焼き菓子。この小菓子まで、ほんとーーーにおいしかったです。
■ アンフュージョン。ミント、ヴェルヴェーヌ、ローズマリー。
■ 繊細な香り、パスタのおいしさ、魚も肉も完璧な火入れ、ひと皿ごとおいしいおいしいと思いつついただきました。サーヴィスも丁寧で優しくて、心地いい食事ができました☆☆☆
「イル チプレッソ」
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次の投稿で、昼コースを上げています<(_ _)>
(2015-10-30)
2015年10月 30日, dans 京都 イタリアン2015~ | lien permanent