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2015年10月30日 (金)

■ 「イル チプレッソ」 の夜のコース(8月)


■ 全国100万人の読者の皆さま、最近のイタリアン新店では突出してここがいいなー♪と思うエリーでございます。祇園の「イル チプレッソ」さん、8月に夜に出かけてとてもよくて、(なのにアップが遅くなった・・・<(_ _)><(_ _)>)そしてやっと、お昼も伺ったのでした。まずは、2か月半も前ですが、8月の夜コース分からすごい勢いで上げます。
Img_2801jpga ■ アミューズは、手前がだだ茶豆にペコリーノ、右がいちじくに白胡麻ソース、中央上が水茄子マリネに馬肉、その横が2時間火入れしたヤングコーン。
Img_2802jpga ■ サーモンマリネ、吉田牧場のモッツァレラ。トマトのジュ、茗荷。
Img_2805jpga ■ ゴールドラッシュのピュレ、パウダー、蟹だしのジュレ、帆立のアフミカート(燻製)
Img_2807jpga Img_2811jpga ■ 嵐山の鮎のフリット きゅうり、小メロン、白うり、たでソース
Img_2815jpga Img_2817jpga ■ いかすみ練り込みのリングイーネ、モンサンミッシェルのムール貝

Img_2818jpga ■ パンは、「パンスケープ」さん
Img_2819jpga ■ 自家製マッケローニ、玉ねぎと卵黄のソース、夏トリュフ
Img_2822jpgaImg_2825jpga ■ 和歌山加太の、天然真鯛の炭火焼き 吉田牧場リコッタのラヴィオリ・レモン風味 甲殻のフォン。パスタ料理でもあり同時に魚料理でもあるというお皿。この魚の火の入れ加減が絶妙で、ほんとーーーーーに旨いと思いました。
Img_2827jpga ■ 阿蘇産馬肉フィレ肉
Img_2832jpga ■ ルーラルカプリ農場の山羊のヨーグルトソルベ ルバーブのマルメラータ(コンフィチュール)
Img_2833jpga ■ スフォリアテッレ(サクサクサクの焼き菓子で、中にカスタードクリーム)、塩キャラメルのジェラート
Img_2835jpga ■ お茶菓子が、トローネ(ヌガー)や胡麻サブレにショコラ風味の焼き菓子。この小菓子まで、ほんとーーーにおいしかったです。
Img_2840jpga ■ アンフュージョン。ミント、ヴェルヴェーヌ、ローズマリー。
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■ 繊細な香り、パスタのおいしさ、魚も肉も完璧な火入れ、ひと皿ごとおいしいおいしいと思いつついただきました。サーヴィスも丁寧で優しくて、心地いい食事ができました☆☆☆
イル チプレッソ
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次の投稿で、昼コースを上げています<(_ _)>

(2015-10-30)

2015年10月 30日, dans 京都 イタリアン2015~ |