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2015年10月18日 (日)

■ 「リストランテ 245」の繊細優美なコース


■ 全国100万人の読者の皆さま、先週半ばにちょっと久しぶり、祇園の「リストランテ 245」さんに出かけたエリーでございます。とてもよかったー☆☆☆
■ 正確には「RISTORANTE 245 GION」 ですね。お手間入りの細かいお料理でした。とても今風の料理。もう日本で何でも食べられるわと心底思いました。量もほどよいし日本語でいいしチャリで行けるし(笑)、ほんといいです(^o^)(^o^)/ どのお皿も申し分なく味が決まって、はやるのよくわかりました。吉岡正和さん偉いです(^o^)(^o^)/
Img_5234jpga ●本まぐろ、うちわ海老、竹炭で真っ黒にしたパリパリの帆立、クリームチーズのサフラン風味、白い粉末は、レモンの香りのオリーヴオイル。海老のみそソース。
Img_5237jpga ●うちわ海老はこんな。
Img_5244jpgaカルタファタ で熱々で供されたのは、
Img_5248jpga●牛テールのスープ、鱧とポルチーニ。
Img_5253jpga ●鰻とうずらの燻製。うずらの中は半熟。
Img_5258jpga ●野菜いろいろのお皿。
Img_5261jpga ●赤いバラで作ったハート、れんこんと小麦粉とのニョッキのフリット、四つ葉のクローバーなど、楽しい要素が盛りだくさん。
黒にんにくソース、パリパリは紫芋。野菜はどれも目ざましく美味。
Img_5263jpga ●カペッリーニ(Capellini) の、フルーツトマト、トマトの透明ジュレ和え、2種類。
1)いちじく、キャヴィアライムと花
2)かますのマリネ、からすみとマイクロバジル
Img_5268jpga ●丹波牛の赤ワイン煮込みラグーソースのパスタ。百合根、パルミジャーノ
Img_5270jpga ●シャラン鴨 、ポルチーニのフライ、紫蘇の実ソース、丹後の浜詰小芋のフリット、白バルサミコの粒々キャヴィア状
Img_5274jpga ●栗のジェラート、エスプレッソ風味のマシュマロ、ドライフィグ、ナッツ、ジェラートに差してあるパリパリはオレンジ風味。
Img_5275jpga ●カフェでごちそうさまでした<(_ _)>
以上が昼の6500円(税別)のコースでした。充実感がありました。
■ 「ギャラリーグレース」のしのちゃんありがとうなのでした\(^o^)/\(^o^)/
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「RISTORANTE 245 GION」 電話 075-533-8245
〒605-0082
京都市東山区新門前通花見小路東入ル北側 中之町245-1
12:00~14:00LO、18:00~21:00LO 不定休
カウンター9席、個室6席 全席禁煙
2011年9月2日夜 開店
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(2015-10-18)

2015年10月 18日, dans 京都 イタリアン2015~ |