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2015年9月21日 (月)

■ 「パティスリー S」 の、いちじくのパイ


■ 全国100万人の読者の皆さま、フランス菓子のルセット本のご紹介の後は、フランス菓子でしょう~☆☆☆ 先日のネクタリンのパイがあまりにもおいしかったので、再度あの味を~と「パティスリー S」さん出かけたエリーでございます。ネクタリンのパイはなくて、今回はこちら・・・

Img_4044jpga ■ いちじくのパイです。
Img_4045jpga_2 ■バリバリサクサクの食感のために、フルーツと下のパイ部分は別々に焼くということです。わたしはこういう「ギリギリまで焼き込みタイプ」好きです~。
Img_4040jpga ■ これです。
Img_4054jpga ■ もうひとつ生菓子を、何かムースを思い、ショコラがあったので問答無用でこちら。
下のショコラのムースにはラムレーズン入り。上にラム酒のムース、レーズンペースト入り。
Img_4052jpga ■ なぜこのお菓子が、「アグレッシフ」という名前なのか? 正確には「アグレシフ」。説明を伺ったが、いまいちわからんw(^o^)(^o^)/
わたしは「アルモニユー」harmonieux=調和のとれたお菓子だと思うなああ(^o^)(^o^)/ すぐまたリピートしたくなりました。通わねばならんww
パティスリー S
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(2015-09-21)

2015年9月 21日, dans 京都 スイーツ |