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2015年9月26日 (土)

■ クラブエリー食事会@「室町和久傳」の料理


■ 全国100万人の読者の皆さま、クラブエリー報告のエリーでございます。ひとつ前の投稿でも出した、25日のクラブエリー@「室町和久傳」さんのお料理です。お待たせしました<(_ _)><(_ _)> 以下は特にクラブエリーのために考えていただいたコースです。昼と夜の間くらい。わたしはこれをまず19日オープンの日に、前もっていただいたのです。大丈夫なのわかっているけれど、念を入れて事前に確認ね。
●青竹酒をひと口食前酒にいただいた後、
Img_4266 ●先附 丸ジュレ 糸瓜、金針菜、茗荷、とんぶり
Img_3882jpga ●中皿 菱かにむしり 飯蒸し 枝豆、なんば
Img_3892jpga ●椀物 ぐぢ、冬瓜、三度豆、柚子
Img_3894jpga ●向附(その1) 平目、のどぐろ つる菜、大根松葉
(この写真はわたしが19日にいただいたもので、こちらに赤芽紫蘇で大根松葉はなし)
Img_4285jpga ●向附(その2) 藁燻の鰹、芽ねぎ、卵黄、赤芽紫蘇、生胡椒塩漬け
(これは19日にはなくて、皆さまへのサーヴィスでプラスひと皿にしてくださったものです。)
Img_3902jpga ●炭焼き 子持ち鮎 実山椒そうす 骨煎、銀杏味噌、蓮根チップ
Img_3910jpgb Img_3908jpga_2 ●おしのぎ 新いくら 大根おろし、フィンガーライム
Img_3913jpga ●強肴 秋はも焼霜、松茸フライ 旨みそ、丹後ホップ
Img_3923jpga ●ご飯 和久傳丹後米、香の物、みそ汁
Img_4310 ●水物 黒いちじく 白ワインジュレ
Img_4311 ●菓子 くり茶巾絞り 
Img_3942jpga ●茶 軒窓の白、
●黒豆茶
■ 以上のようなコースでした。ものすごく満足感がありました。25日に召し上がっていただいた皆さんも間違いなく喜んでくださったと思います。だって、すさまじい盛り上がりだったんだもの。笑。藤山貴朗さんありがとう、やっちゃん=北嶋靖憲さんありがとう、スタッフの皆さまありがとうございます<(_ _)><(_ _)> いらしてくださった皆さんにも御礼申し上げたいと思います。あんな皆さん楽しそうにしてくださって、その場にいられたわたしが幸せでした。自分で企画したなんて思えないわ・・・こんな場に、わたしたまたまラッキーで紛れ込めたような感じでした。クラブエリーやってよかったです(^o^)(^o^)/
和久傳
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クラブエリー  わりと好評です\(^o^)/\(^o^)/
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(2015-09-26)

2015年9月 26日, dans ●クラブエリー, 京都 和食15後半 |