■ 「ごだん 宮ざわ」 9月下旬のコース |
■ 全国100万人の読者の皆さま、和食のコースをいただくのが本当に好きなエリーでございます。日本に生まれてよかった、京都に暮らせてよかったーといつも心から思います。先日の連休中に出かけた「ごだん 宮ざわ」さんです。わらわらあわただしかった日々の中で、しばしゆったり小休止して、すてきなお料理いただいたなあと幸せになりました。
以下、お昼の、いい方のコースです。
●鮎餅、白いちじく、胡麻味噌
これは初めての料理でした。いちじく部分は揚げてあります。揚げてから開いたものを、鮎入りの丸いお餅にのせているのです。上から胡麻と味噌。おもしろかった、おいしかった、またいただきたいです。
これは初めての料理でした。いちじく部分は揚げてあります。揚げてから開いたものを、鮎入りの丸いお餅にのせているのです。上から胡麻と味噌。おもしろかった、おいしかった、またいただきたいです。
●炊き立てからわずか時間をおいただけで口当たりがほんわりしました。また旨い(*_*)(*_*)
●いつもの通り、お漬物たくさん、白味噌で炊いたおじゃこ、味噌汁。申し分なく美味。「味わいのむさぼり」 ( (c)聖徳太子)とこの日も思ったのでした。
●いつもの通り、お漬物たくさん、白味噌で炊いたおじゃこ、味噌汁。申し分なく美味。「味わいのむさぼり」 ( (c)聖徳太子)とこの日も思ったのでした。
●お薄でご馳走さまでした<(_ _)>
ほんと何もかも、すばらしいお店です。いるだけでいい気分になれます。
また伺います<(_ _)>
「ごだん 宮ざわ」
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ほんと何もかも、すばらしいお店です。いるだけでいい気分になれます。
また伺います<(_ _)>
「ごだん 宮ざわ」
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(2015-09-29)
2015年9月 29日, dans 京都 和食15後半 | lien permanent