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2015年9月30日 (水)

■ 「紫野和久傳 いつつ」の、秋の蕎麦


■ 全国100万人の読者の皆さま、日中まだまだ暑い日もありますが、料理屋さんの献立は確実に秋になっています。お蕎麦も夏蕎麦から秋蕎麦へ~♪ というわけで、夏蕎麦も本当においしかった「紫野和久傳」さんの蕎麦とお料理専門店、「いつつ」に、秋のお蕎麦をいただきに伺いました。

Img_4506jpga ■ これです。
きのこと辛味大根のあんかけ蕎麦
きのこたっぷりで秋風情。平茸、舞茸、椎茸、なめこ、しめじ。
Img_4509jpga ■ あんのとろみがほどよく細い蕎麦にからんで、大根おろしがぴりっと風味を添えて、調和よく、とても旨かったー\(^o^)/\(^o^)/
11:30オープンですが、開店と同時に入ってすぐに満席になりました。
1階でお待ちの方々が、1時間待ちとかでしたから、皆さん早め(かずらして遅め)にいらしてください。
Img_4511jpga ■ お菓子は「七宝」といいます。豆やナッツいろいろ入りです。持ち帰り用の販売もあります。
紫野和久傳 いつつ
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(2015-09-30)

2015年9月 30日, dans 京都 蕎麦 |