■ 「室町和久傳」、改装オープン(^o^)/ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、美しく改装された「室町和久傳」さんにさっそく出かけたエリーでございます。改装後の内観は、先日アップしたこちらをご覧ください。
●エントランスは今こんなです。
●ずらりとお祝いの胡蝶蘭。
●いただいたのは、来週のクラブエリーのために考えていただいている料理でした。昼と夜の間くらいのコース。これは子持ち鮎の焼物。実山椒醤油がいい香りを添えていました。コース全容はクラブエリー報告の時にアップします。
●やっちゃん=北嶋靖憲さんが鱧の骨切りをしています。しゃっ、しゃっ、しゃっ、といい音!!見事です(^o^)(^o^)/ 「上手ねー、かっちょいいねー♪」と褒めてあげたら、
●大きくうなずき、「そうなんですよー かっちょいい、顔いいとしょっちゅう言われるんですよー!」だと!! (^o^)(^o^)(^o^) 全く謙遜とか遠慮とかない、恐るべき伸びやかさ\(^o^)/\(^o^)/おねえさんたちは大笑いしたよww
●ご飯をプレゼンしながら、「撮影なら、顔を作ります、気持ち整えます、3秒待ってください!!」と言いながら、
●結局ゲラゲラ笑ってしまう。
●わたしは料理長の藤山貴朗さんが本当に偉いと思う。これだけのびのびと部下に仕事をさせてあげるのが偉い~~。(ちなみに後ろにいるやっちゃんは、ちょっと真面目な風をしていちじくを剥いている。)
■ 25日のクラブエリーにご参加の皆さま、どうぞ激しく楽しみにいらしてください!!
「和久傳」
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(2015-09-19)
2015年9月 19日, dans 京都 和食15後半 | lien permanent