■ 「Déjeuner à Kyoto デジュネ・ア・キョウト」、月いちエリー♪ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、ラジオも楽しくてしょうがないエリーでございます。生放送、こんなに楽しいか\(^o^)/\(^o^)/
■ FM京都、アルファステーション α-STATION、「SPURT! FRIDAY」で先月スタートしたコーナー、Déjeuner à Kyoto デジュネ・ア・キョウト。京都のすてきなお昼ごはんをご紹介してゆくシリーズです。本日2回目でした~\(^o^)/\(^o^)/
■ 第2金曜11:10くらいからDéjeuner à Kyoto デジュネ・ア・キョウトの「月いちエリー」。森 夏子さん(ブルーの方。わたしは手前のわりと赤い方。)と共に。今回は、「麺でつるつる、麺デジュネ」。おすすめ麺の話です。
●食べに行くのはCOCON烏丸、アルファステーションと同じビルの地下の
「老香港酒家京都」の麺。
牛肉と黄にらともやしの炒め米粉
米粉で作った麺が、ほんとーにつるつるなめらかです。牛肉もたくさん、旨っ!!
香港風両面焼き 焼きそば(海鮮麺)
魚介です、そして麺は両面焼きのバリバリ!香ばしいです(T_T)
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●持ち帰りは京都ホテルオークラ「レックコート」のやきそば、あんかけそば。
あんかけ焼きそば 550円(税込み594円)
これは上下2段に分かれていて、食べる直前あんをかけるようになっています。すばらしー☆☆☆
本場上海花園飯店風の焼きそば 880円(税込み950円)
■ ほかにお話ししたのが、
「唐朝」/「ろうじな」/「菜格」/「紫野和久傳 いつつ」。
■ 来月もおいしいお話しに伺いますー!
横道八重子さん、スタッフの皆さまにも感謝いたします<(_ _)><(_ _)>
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(2015-09-11)
2015年9月 11日, dans ●ラジオ | lien permanent