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2015年9月13日 (日)

■ 「祇園にしむら 」 2015年9月のコース


■ 全国100万人の読者の皆さま、昨日土曜日は「祇園にしむら」さんに伺ったエリーでございます。東京からお客さまがあり、お昼の訪問。(予約をすればお昼もしてくださいます。)
京都の方も1名参加で、3名でカウンターでいただきました。
安心の美味、雰囲気のびのび気楽。少し気持ちがゆったりした土曜のお昼にふさわしい食事でした。
Img_3653jpga ●胡麻豆腐
Img_3658jpga ●お椀 鱧と松茸
理想的な鱧、感涙。(T_T)(T_T)
Img_3655jpga●お造りですね。たたいている。
Img_3661jpga ●鯛と、たたいたとろ
片口おしゃれ。
Img_3663jpga ●鯖寿司
Img_3665jpga ●とんぶりのとろろ和え、下に舞茸、春菊、菊花
Img_3668jpga ●八寸
鱧の子、枝豆、銀杏、小芋揚げ、鯛塩焼き
この鯛が、小さい扱いだったけれど、ものすごくおいしかったです☆☆☆
Img_3671jpga ●茶碗蒸し 鶏肉、しめじ、百合根、松茸、三つ葉
模様は「つゆしば」。
Img_3673jpga ●蕪と鱧の焚き合わせ、ちんげん菜
これも理想的な鱧、感涙。(T_T)(T_T)
Img_3677jpga ●筋子ご飯、香の物、赤だし
Img_3685jpga ●梨とシャインマスカット
いつもながら、するっといただけて、ほんとーにおいしかった☆☆☆
何の余分もなく、余裕の料理。ふつぅ~~に見えて、技のある料理。
一緒にいただいた方々に御礼申し上げます<(_ _)><(_ _)>
祇園にしむら
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(2015-09-13)

2015年9月 13日, dans 京都 祇園にしむら京都 和食15後半 |