◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 掲載誌のお知らせ:「ミセス」 2015年8月号 | トップページ | ■ ワインバー「ヴィオラ」 の、イタリアワインかき氷☆☆☆ »

2015年7月11日 (土)

■ 先日のパリ写真をアップしました<(_ _)><(_ _)>


■ 全国100万人の読者の皆さま、わらわらと変わらぬエリーでございます。
●先日のパリ滞在の記録を最後まで上げました。撮った写真の一部ですが、ほぼ行程をたどれる記録です。どうしようもなく記録するのが好きなの、写真撮るのが好きなの。ほんとにほんとに勝手気ままに歩いた記録です。
●目の前の仕事に関しては現実感がありますが、講座やらクラブエリーやら進行中の仕事の段取りやらしていますが、あとは気持ちがまだ全くパリのままで、わたしまだ帰ってきてないかもです。(-_-;)(-_-;)
Img_0703jpga ●写真は今熱中して、毎日パンにパテ状にスライスしてのせて食べているバター。
ボルディエも買ってきたけれど、これは牛乳の本来の豊かな甘みが生きているといった感じの圧倒的な風味のよさで、もうもう、どうするよというほどおいしい。(T_T)(T_T) 昔ながらの攪拌器 Baratte で作っているということ。1区、リシュリュー通の「フロマジュリーヒサダ」さんで購入したものです。真空パックで全く問題なく持ち帰れました。
Img_0705jpga ●小分けして冷凍もしています。冷凍分がなくなる頃に・・・
また行けたらいいわ\(^o^)/\(^o^)/
Img_0869jpga ●ちなみにこちらも今回同様に買ってきたボルディエのバターです。これもバラット製法と記されています。
自給率100%の農産国、酪農国であるフランスすばらしいです(^o^)(^o^)/
************************************************************
(2015-07-11)

2015年7月 11日, dans 2015年6月パリ話 |