■ パリ 6月28日 ディネ 「ル・コク・リコ」 |
3人でまるごと1羽をすごい勢いでいただきました\(^o^)/\(^o^)/ややこしいこと抜き、難しい料理名や技法や食材など一切なしです。ただただ鶏肉を食べるお店で、つけ合わせもサラダ、フリット、ココット野菜、マカロニグラタンなどですから、これははやるわ☆☆☆ 手前が4人がけなどのテーブル、奥が細長い集合テーブルで、奥でいただいたのですが、どのお部屋もわんわんと満席でした。
アルザスの3星レストランの、アントワーヌ・ウェステルマンさんのお店ということです。
●つけ合わせは選べます。3人だったので3種類。
●ワインはこれをボトルで。
●デセールにヴァシュラン。いちごのソルベ、バジルのソルベ。ちなみに3名でひと皿で十分。さらにわたしはこれそんなに要らなくて(笑)、ほぼ味見のみ。
●いいお店でした。ただし、モンマルトル(最寄駅はピガール、アベス、ブランシュ)の独特の街の雰囲気の中、あのすさまじい坂道を上り下りすること込みの鶏肉食べですから、これは再訪するか、人におすすめするかは微妙です。行って満足したけれど、わたしはもう行かないと思う。ごめん。<(_ _)><(_ _)>
「Le Coq Rico ル・コクリコ 」
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(2015-06-28)
●ワインはこれをボトルで。
●デセールにヴァシュラン。いちごのソルベ、バジルのソルベ。ちなみに3名でひと皿で十分。さらにわたしはこれそんなに要らなくて(笑)、ほぼ味見のみ。
●いいお店でした。ただし、モンマルトル(最寄駅はピガール、アベス、ブランシュ)の独特の街の雰囲気の中、あのすさまじい坂道を上り下りすること込みの鶏肉食べですから、これは再訪するか、人におすすめするかは微妙です。行って満足したけれど、わたしはもう行かないと思う。ごめん。<(_ _)><(_ _)>
「Le Coq Rico ル・コクリコ 」
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(2015-06-28)
2015年6月 28日, dans 2015年6月パリ話 | lien permanent