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2015年6月16日 (火)

■ 「祇園にしむら 」 2015年6月のコース


■ 全国100万人の読者の皆さま、今月は少し早めに「祇園にしむら」さんに伺ったエリーでございます。カウンターで、今を時めくイケイケ進め進めの方とご一緒させていただきました<(_ _)><(_ _)> 

Img_8491jpga ●胡麻豆腐
Img_8494jpga ●お椀 鱧とじゅんさい
Img_8496jpga ●お造り 鯛とまぐろ
Img_8498jpga_2 ●鯖寿司
Img_8504jpga ●八寸
もずく酢、もんごいか、かぼちゃすり流し、からすみ、すずきの焼物、白ずいき、白和え(百合根、ズッキーニ、枝豆)
Img_8505jpga_2 ●かぼちゃすり流し、この季節の楽しみです。
Img_8509jpga ●揚げものが、鮎、万願寺、茗荷、とうもろこし
Img_8510jpga ●添えられたのは山椒塩。山椒の実のフレッシュ感が鮮やかでした。
Img_8514jpga ●焚き合わせ 賀茂茄子揚げたの、もんごいか、帆立、うに あんかけ
Img_8519jpga ●とろろご飯にとろ 
Img_8515jpga ●今月の香の物はこんな。いつもの赤出しもつきます。
Img_8522jpga ●ピオーネ、デラウエア、マンゴーソース、生クリーム
■ するっと食べやすい流れでした。何もかもが、ほどよいと思いました。安心安定のおいしさだし雰囲気は気楽だし、でもどこか華やかさもあるし。いるだけで心地いいなーと思えたカウンターでの夕食でした。
■ 一緒にいただいた方に感謝<(_ _)><(_ _)>御礼です。その方の遊び方がかっちょいい~と思って、とても真似できないけれど、いいなあと思ったのでした。話を聞きながら、想像力でその世界へ一瞬すっ飛ぶから、旅をしたような気分になって・・・人の旅の話や人の旅の写真ってほんといいです。自分では決して行かないところの話や画像に刺激を受け、気持ちも豊かになります\(^o^)/\(^o^)/
祇園にしむら
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(2015-06-16)

2015年6月 16日, dans 京都 祇園にしむら京都 和食15前半 |