◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 2015 リヨン(パリ)レポート その29 (3月の続きです!) | トップページ | ■ 美山の「ゆう豆」のお店、「東山ゆう豆」開店\(^o^)/ »

2015年6月12日 (金)

■ 2015 リヨン(パリ)レポート その30 (3月の続きです!)


■ 全国100万人の読者の皆さま、1月のリヨン/パリレポートを続けるエリーでございます。今年1月の話です。ものすごく遅くなりましたが、すごい勢いでアップします。
これがこのシリーズの最終回です。
■ 2月1日、帰国の日です。ロワシー=パリ シャルル・ドゴール空港へ。
20150201205316jpga 20150201205339jpga 20150201205606jpga ■ パリから関西国際空港へのAIRFRANCE は定刻通りでした。

Img_1360_2 Img_1365 ■ 今回は、前回のパリからの帰りと正反対で、何もかもスムーズにいったので余裕があり、最後までお店を見たり本を読んだりして過ごせました。ショコラ買ったりフロマージュ買ったり。ほんと快適でした。
Img_1374jpga ■ 帰りはプレエコ=プレミアムエコノミー(ビジネスとエコノミーの間のクラス)でした。機内食は2回。ビジネスやファーストクラスのようにひと皿ずつではなく、一度に持って来てもらえるのは、かえって楽でいいかもと思いました。それから、機内ではわたしほとんどワイン飲みません・・・ウエルカムシャンパーニュだけはいただきますが、アルコール気は取らない方が後々楽です。
■ 上のメニューは、
帆立貝柱のソテ、トマトとズッキーニのフリカッセ
鶏肉のエシャロットソース、パールパスタ、グリーンピース(2種類から選択)
カマンベール、クレメンタイン(みかん)、レモンメレンゲのタルト、カフェ。
Img_1379jpga ■ 朝食です。
Img_1380 ■ 帰りはビジネスクラスに座れなかったけれど、プレミアムエコノミーがなかなか快適であることがわかったし、右側窓際一番前に座れてラッキーでした。(わたしは絶対に窓側が好き。)直行便12時間は本当にあっという間。快適でした。そして関西国際空港からも毎日飛んでいます。また行こう、間を空けずに必ずまた行きましょうと思ったのでした。
(そして本当にもうすぐ、エールフランスでまた行きます。)
東京から京都にさんざん通ったように、今後はわたし継続的にパリに行くだろうし、毎回AIRFRANCE を利用することになると思います。
今回コーディネートは日本のフランス観光開発機構、 ATOUT FRANCE にお世話になりました。ありがとうございました。<(_ _)><(_ _)>
このシリーズは以下でひとまとまりで1~30をお読みいただけます。
2015年リヨン/パリ
**********************************************************
(2015-06-12)

2015年6月 12日, dans 2015年リヨン/パリ |