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2015年6月12日 (金)

■ 2千円台のお昼 その2 @「逸品 はし長」、和食


■ 全国100万人の読者の皆さま、「お値打ちで旨い」というのを探すのも仕事の一環としてあり、常にリサーチしています。その2は「逸品 はし長 」さん。以前こちらにいらした、橋長伯達さん(紀之さん)の独立店です。2011年4月に開店。
■ 税込み2200円で、昼膳があります。
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●先付
ぶどうの酢の物、ミニトマトの蜜煮、だし巻き、ししとう揚げ浸し、豆乳豆腐、おから、丸十の炊いたの、鱧の南蛮漬け
●造り 鯛、よこわ、伝助穴子落とし
●高野豆腐けんちん蒸し
●かれいの煮こごり(冷製)
●ご飯、赤出し、香の物、ちりめん山椒
●甘味 ほうじ茶ゼリー、クレマカタラナ、さくらんぼ、ミニ桃
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Img_8261 Img_8266jpga ■ 高野豆腐けんちん蒸しです。高野豆腐を炊いてから揚げたもの入り。あんかけものはいいですね。2200円税込みで工夫がされたコースでした。
最後のご飯やお漬物、ちりめん山椒がおいしくて、ちょっといい和定食をいただいた気持ちになれました。女性客99%ということ、よくわかりました。(^o^)(^o^)
逸品 はし長
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(2015-06-12)

2015年6月 12日, dans 京都 和食15前半 |