■ 「ブション」で季節の白アスパラガス |
■ 全国100万人の読者の皆さま、寺町二条の「ブション」で旬のホワイトアスパラガスのオランデーズソースをいただいてきたエリーでございます。
BOUCHON, bouchon lyonnais à Kyoto. Asperges blanches sauce hollandaise,quenelle à la lyonnaise..Savoureux!

オランデーズソースはなめらかで口当たりよく、酸味もほどよくいい風味。ほんのり甘い白アスパラにからめもって、季節の味を楽しみました。白アスパラはロワール産とのことで、よくここまで来てくれたねとうれしい♪
■ もうひとつの前菜に、アンディーヴのサラダ、ロックフォールチーズ風味。これはロックフォールの塩気と香り、くるみのカリカリ感がたまらないサラダです。これはひと皿を半々に分けたもの。
■ そしてメイン料理にクネル、リヨンの名物料理です。魚介のすり身をまとめたものに、甲殻ソースを合わせたもので、リヨンのどこで食べたものよりもこれが旨いよ♪ (^o^)(^o^)
■ 大好きな鴨コン=鴨のコンフィ。
ほんとーーーに全部おいしかった。わたしは本当においしい時しか「おいしーーー」とか、「また行きたい」って言わないからね。笑笑。



ほんとーーーに全部おいしかった。わたしは本当においしい時しか「おいしーーー」とか、「また行きたい」って言わないからね。笑笑。
アリババとは、Baba au rhum aux fruits séchés et crème pâtissière.
■ 一緒に食べた友人が、爽やか~に白とブルーの装いで来てくれたんだけど、「すてきねー♪」と言ったら、わたし(わりといつも赤)と、トリコロールカラーになれると思ったからだって。なんというフランス愛♪ うれしかったー(^o^)(^o^)/
「BOUCHON ブション」
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(2015-05-01)
「BOUCHON ブション」
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(2015-05-01)
2015年5月 1日, dans 京都 フレンチ 2015~ | lien permanent