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2015年4月 5日 (日)

■ 恒例の誕生会@「京都ネーゼ」


■ 全国100万人の読者の皆さま、5人で京都ネーゼで週末の夜とてもおいしく楽しく過ごしたエリーでございます。5人のうち3名の誕生日を祝ったのです。ひとりはひと月遅れのお祝いだったんだけど、とにかくめでたいうれしい\(^o^)/\(^o^)/ 健康で、ずっと変わらず誕生会やりましょうね。
■ 「京都ネーゼ」、ちょっと久しぶりだったのだけど、やっぱり圧倒的においしいとわたしは思います。味が、正確無比にぴたーーーーっと決まって、他の追随を許さんという気がします。
■ 「京都ネーゼ」詳細は過去の投稿をご覧ください。「サイト内検索」で京都ネーゼとご覧くださったら50記事くらいは激速で出てくると思います。今回は、時季のものだけ出します。
いただいたものが以下の通りで、
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●グリーンサラダ 生ハム、モッツァレラ
●ひらめとほうきはたのカルパッチョ、塚原の筍のアンチョヴィバター
●ホワイトアスパラガスと山田農園の卵
●淡海地鶏の内臓の軽いスモーク(内臓要らない人は)鳥取産もさ海老のフリット
●パスタ はまぐりと芽ねぎ
●パスタ ほたるいかたっぷり
●パスタ せこがに
●チンタセネーゼ豚の炭焼き(これは脂身が多いので脂身ダメな人は)シャラン産鴨胸肉の炭焼き
●ドルチェはそれぞれ。わたしはチョコラータのジェラートでアフォガート。
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これらに白ワインや赤ワインをおのがじし注文・・・<(_ _)><(_ _)>
■ では、季節物だけアップします、
Img_4243jpga ●ひらめとほうきはたのカルパッチョ、塚原の筍のアンチョヴィバター
筍アンチョヴィバターをお願いしたら魚もついたお皿・・・と思ったけれど、これら白身の魚が、非常に美味だったのです。筍もまた。 
Img_4248jpga ●ホワイトアスパラガスと山田農園の卵
卵はスクランブルエッグにしていただきました。
Img_4257jpga ●パスタ はまぐりと芽ねぎ スパゲティ
この大きなはまぐり見てください・・・旨みたっぷりで、わわわ、と思いました。
Img_4261jpga ●パスタ ほたるいかたっぷり
すごく細い手打ち麺。ほたるいかのやば旨い風味が染みこみ、犯罪的うまさ(*_*)(*_*)
Img_4266jpga ●パスタ せこがに
せこがにソースがからんでいるのは、ショートパスタでヴェズビオというものですね。わたしこれすごく好きです。せこがにもヴェズビオパスタも!!(^o^)(^o^)
Img_4271 ■ それぞれが注文したドルチェのお皿で誕生日おめでとうプレートに仕立てていただき、すべて首尾よくつつがなく終えられました。(ちなみにわたしはチョコラータのドルチェでアフォガートを注文。)ご馳走さまでございました<(_ _)><(_ _)>
京都ネーゼ
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(2015-04-05)

2015年4月 5日, dans 京都 イタリアン2015~ |