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2015年4月29日 (水)

■ 新店「高辻 かもくら」へ


■ 全国100万人の読者の皆さま、新店のご紹介をするエリーでございます。

Img_5551jpga■ 4月16日オープンの新店、「高辻 かもくら」さん。以前祇園の「しぐれ茶屋 侘助」料理長であった鴨下明彦さんが独立開店なさいました。おめでとうございます。「しぐれ茶屋 侘助」の時のお料理
■ コースもありますが基本一品であれこれいただいてだいたいひとり数千円くらい。カウンター9席、テーブル4~5席。全席禁煙なのがいいです☆☆☆
お料理は、「お酒飲めよ」とお皿がはっきり主張する、濃い明確な味付けです。
いただいた順番にいきます。
Img_5561jpga ●お通しにいかの塩辛、おからサラダ、鯛の子炊いたの
Img_5568jpga ●味噌漬けの焼き筍
Img_5577jpga ●海老春巻揚
海苔や大葉を射込みにしてあります。パリパリと食感がいいです。
Img_5584jpga Img_5585jpga ●近江牛九条葱巻揚
Img_5588jpga ●大根とお揚げと九条葱 焚き合せ
お椀代わりにいただけるほっとする味。
Img_5590jpga ●鰆の菜の花焼き
溶けるチーズと合わせて、まるでピッツァのようです。
Img_5599jpga ●だし巻き玉子
Img_5604jpga Img_5608jpga ●たぬきご飯
生姜が効いています。たぬきうどんの、ご飯版。これはひとり分をふたりで分けた量です。
Img_5566jpga ●飲んだお酒は、「今日は増田徳兵衞さんのお誕生日!」ということで、「月の桂」でしたー\(^o^)/\(^o^)/
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「高辻 かもくら」
電話 075-361-6956
京都市下京区高辻通河原町から1本西の細い道を下ル西側
17:00~21:30LO・22:00閉店
日曜休み
カウンター9席、テーブル4~5席
全席禁煙
2015年4月16日開店
日本酒1合800円均一、料理は500~1200円
おまかせコース6000円もあり。
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(2015-04-29)

2015年4月 29日, dans 京都 和食15前半 |