■ 「菜格」の、鶏肉の山椒唐辛子炒め |
■ 全国100万人の読者の皆さま、わりと最近のある晩、どーしても食べたくてわなわなして飛んで行った「菜格」さんの話をいたします。二条通堺町西入ル南側のカジュアル四川料理店です。
Poulet sauté avec des épices piquantes chez SAIKAKU, restaurant chinois.
Super bon!!
■ 鶏肉の山椒唐辛子炒め1200円。これ本当に名作だわ。調理している時から香辛料が漂ってきて目が痛くなったりむせたりするくらい、ビリビリに山椒と唐辛子が効いているのです。外側パリっとした鶏肉の、噛めばじんわり広がる旨みをピリ辛風味がぐいとまた一段引き上げて、辛いが旨い、止まらない。うおおおおおおおおお(*≧∇≦) (*≧∇≦)
■ 上の写真は、今回いただいた、さつまいもが合わされたヴァージョン。ひとりで出かけたので食べきれないと思ってタッパ持参で行ったのだけど、一瞬でお皿は空になりました。
■ こんな感じで、あっという間に全部食べちゃったの(-_-;)(-_-;)
■ これはさかのぼって先月、同じ料理でれんこんが合わされたヴァージョン、友人たちと一緒にいただきました。
■ こんな感じで、あっという間に全部食べちゃったの(-_-;)(-_-;)
■ これはさかのぼって先月、同じ料理でれんこんが合わされたヴァージョン、友人たちと一緒にいただきました。
■ これは1月下旬、「ミセス」のために撮影させていただいた時の、まこもだけが合わされたヴァージョン。
以上、鶏肉の山椒唐辛子炒めのデクリネゾン、「菜格」さんではこれ必食の、はげすす=激しくおすすめのメニューです\(^o^)/\(^o^)/
■ そして、最後の麺。普通の担担麺と汁なし担担麺がありますが、優劣つけがたくどちらも旨い。写真は汁なし担担麺=和え麺です。これもはげうま=激しく旨かった\(^o^)/\(^o^)/一瞬かニ瞬でお皿を空にしました(-_-;)(-_-;) 鶏肉の炒めと同様、思い出すとメラメラわなわな食べたくなる看板の一品です\(^o^)/\(^o^)/
************************************************************
(2015-04-25)
************************************************************
「中国料理 菜格」さいかく 電話 075-744-0435
〒604-0821
京都市中京区二条通堺町西入ル南側(観音町76)
17:30~22:00LO ←これが最新データです。
17:30~22:00LO ←これが最新データです。
(水曜~金曜のみ昼営業)11:30~13:30LO
月曜休み
テーブル10席、カウンター4席 全席禁煙
予約が望ましい
2013年10月19日開店
************************************************************(2015-04-25)
2015年4月 25日, dans 京都 中華 | lien permanent