◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 「菜格」の、鶏肉の山椒唐辛子炒め | トップページ | ■ クラブエリー料理教室 「祇園にしむらさんに習う家庭料理」(4) »

2015年4月26日 (日)

■ クラブエリー食事会@「日本料理 とくを」


■ 全国100万人の読者の皆さま、クラブエリー報告のエリーでございます。先日4月23日(木)に行いました、クラブエリー4月の食事会。つい先頃リニューアルされた「日本料理 とくを」さんにお願いしました。
5 ■ カウンターと奥のお部屋も使わせていただいてこんな感じで行いました(^o^)(^o^)
2 ■ 夜の一品料理でしかいただけないものを組み込んだコースを作っていただきました。そのひとつがこの鉄火丼でした。
1■ これものすごく好評でした☆☆☆
では以下この日のコースを順番に。
Img_5259jpga
●先付
富山湾のほたるいか酢味噌がけ/黒豆の汲み上げ湯葉 生うにのせ/まぐろしぐれ煮
Img_5267jpga ●向付
桜鯛、まぐろ、鱧おとし
3 ●吸物
焼きぐじの煮物椀、大根、三つ葉
これも今回スペシャルでコースに組み込んでいただきました。ものすごく香ばしい香りがお店いっぱい漂いました。
4 ●酢物
島根隠岐島産岩牡蠣 ポン酢ジュレがけ
Img_5285jpga ●焼物
金目鯛幽庵焼、本ししゃも
Img_5287jpga ●焚合せ
京都塚原産筍 若竹煮
Img_5305jpga ●ご飯
づけ鉄火丼
止椀に赤出し、香物に、大根、赤蕪、壬生菜
Img_5308jpga ●水物
自家製わらび餅
■ 今回も盛り上がってよかった(^o^)(^o^) おいしいおいしいと言いながら皆さん召し上がってくださいました。そりゃあおいしいのだ「とくを」さんは。\(^o^)/\(^o^)/
徳尾真次さん、女将の小百合さん、スタッフの皆さまに御礼申し上げます。
そして参加してくださった方々に御礼です<(_ _)><(_ _)>
************************************************************
日本料理 とくを」 電話 075-351-3906
京都市下京区木屋町通仏光寺上ル東側(天王町151)
11:30~14:00、17:00~22:00
日曜、第3月曜休み
カウンター10席、個室6席
全席禁煙
昼は要予約、夜は予約が望ましい
2005年2月開店、2015年3月リニューアル
************************************************************
**********************************
クラブエリーへのお問い合わせとご登録ご希望は、
フルネームと携帯電話の番号とメールアドレスを明記の上、
pxk13163★nifty.comへどうぞ。(送付時は、★の部分を@に変えてください。)
登録フォーマットをお送りします。

ご注意:どうぞ、必ずPCメールを受信するメールアドレスからお送りくださいませ。

★初めからどうぞ「江里さん」や「エリーさん」など、名前でお願いします。「関谷さん」と苗字で呼ばれるのが極端に嫌いなのです。どうかお願いいたします<(_ _)><(_ _)>
**********************************
(2015-04-26)

2015年4月 26日, dans ●クラブエリー京都 和食15前半 |