■ 「本家 尾張屋」 錦富小路店へ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、「本家 尾張屋」さんの、錦富小路店に少し久しぶりで出かけたエリーでございます。
Honke-Owariya, soba=nouilles de sarrasin, avec des fritures de légumes.
■ 遠来のお客さまだったのだけど、ゆっくり料理屋さんへ行く時間はなく、日本風にさささとお昼をしないといけなくてお蕎麦やさんで野菜天せいろ。でもわたしこれすごく好き。そして「本家 尾張屋」さんの中でも、完全禁煙の錦富小路店がいちばん好き。揚げたての野菜の天ぷらに、お蕎麦つるつる、せわしない時でもこんなにおいしかったら幸せです(^o^)(^o^)
■ そして、営業時間が以前と変わっていました。5月からは、週に1度の定休日も設けられるということです。(休んでいいと思います!)いいタイミングで伺いました。何度も取材させていただいているので、世の中に出ているあれこれのデータ書き換えたいよう~と思うけれど、もちろんかなわないことです。
以下現時点での最新データです。
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「本家 尾張屋 錦富小路店」
電話 075-255-0805
京都市中京区富小路通錦小路下ル西側
(曜日関係なく毎日)11:30~19:30LO・20:00閉店
(4月いっぱいは休みなし、5月から)木曜休み
50席 全席禁煙 予約も可
寛正6年(1465年)創業/錦富小路店は2010年3月19日12時開店
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ひっしでデスクワークをしないといろいろが全く間に合わないので、夜は盛大なコース料理や新店探訪に出かけることなく、もうほんと、ひしひしせっせと仕事してました。来週からゴールデンウィークに突入なんて信じられない(*_*)(*_*)
今月はまだあと2回クラブエリーやりますよー♪ サツエーも2件あります、取材も行きます♪ たまり積もっている写真も早くアップしたいと思っています。<(_ _)><(_ _)>
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(2015-04-22)
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(2015-04-22)
2015年4月 22日, dans 京都 蕎麦 | lien permanent