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2015年4月17日 (金)

■ 「竹屋町 三多」で筍、牛肉、伊勢海老


■ 全国100万人の読者の皆さま、アップがんばるエリーでございます。今週前半に伺った「竹屋町 三多」さん、ちょうど1年前に予約していたのでした。

Img_4842jpga ●新じゃがとうに
Img_4845jpga ●ホワイトアスパラガスと湯葉、かつお昆布だし
Img_4849jpga ●一緒に行った人たちには蒸しあわび  しかしわたしはあわび要らないので、
Img_4847jpga ●赤貝の酢味噌和え、(別の器で)花わさびの海苔和え
Img_4853jpga ●鯛とはりいか
Img_4859jpga ●お椀はぐじと焼きねぎ
Img_4856jpga ●信州牛のフィレ肉のプレゼンがあって、
Img_4863jpga ●筍のプレゼンもあって、
Img_4873jpga ●炭火焼きの牛フィレ肉と焼き筍
Img_4880jpga ●筍は肉の下に隠れていました。これらを、
Img_4875jpga ●花山椒のべっこうあんをつけながらいただきました。
Img_4882jpga ●箸休めといった感じで、高知のトマトと春キャベツ
Img_4888jpga ●桜チップで燻製したさくら鱒
Img_4885jpga ●伊勢海老がプレゼンされて、
Img_4891jpga ●こうなりました。白味噌仕立て 黄にら
Img_4897jpga ●筍ご飯、炊きたてがプレゼンされて、
Img_4900jpga ●ご飯と香の物が供されました。
Img_4902jpga ●最後にいちごと清見オレンジのゼリー寄せ。
今回もしみじみうまい、完璧に美味なコースでした。本当に大人の料理だと思います。ひとり(お酒代別で)2.5万近く。次の予約が取れるのは来年くらいだそうです。
「竹屋町 三多」 たけやまち みた
京都市中京区寺町通竹屋町西南角
電話 075-231-3556
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(2015-04-17)

2015年4月 17日, dans 京都 和食15前半 |