■ NHK文化センター木曜講座@「リストリア ラディーチェ」 |
■ 全国100万人の読者の皆さま、講座報告のエリーでございます。4月のNHK文化センター講座第1木曜のお昼をお願いしたのは「リストリア ラディーチェ」さん。開店から1年と4か月め。お庭があって自然光の入る、ほどよい大きさの居心地のいいお店です。食い意地が激しくはった女たちのために考えてくださったコースです。\(^o^)/\(^o^)/
●Inizio はじめに
●Inizio はじめに
空豆とモッツァレラ
(グラスに)新玉葱のラッテコッタ カニ身とコンソメ
魚介のテリーヌバーガー
桜海老のスフォルマート
イタリアンドック
ニョッコフリットと生ハム
烏賊のイカスミフリット
藁で炙った初鰹と春野菜のインサラータ
藁の香りが移った鰹、非常に美味でした。
藁の香りが移った鰹、非常に美味でした。
蛍いかとロメインレタスのトマトソーススパゲッティ
京たんご猪のポルケッタ 新玉葱 百合根
佐賀産ホワイトアスパラガスと鰻のリゾット
・Crementina クレメンティーナ(上の写真、みかんのグラニテやシロップ漬に、ショコラのクリームを入れたカンノーロ)
・Ti-ra-mi-su ティラミス
・Mozzarella e Fragola モッツァレラと苺
・Torta di Nonno おじいちゃんのタルト
●Caffé o Tè コーヒーか紅茶をいただき、ご馳走さまでした<(_ _)>
■ 店主の根本義彦さんの本来の技と力が発揮されて、お店がどんどんいい感じになってきたなーと思います。細やかなお仕事で、どれも本当に美しく味よく、日本のイタリアンは最高と思いました。また伺います<(_ _)><(_ _)>
■ 店主の根本義彦さんの本来の技と力が発揮されて、お店がどんどんいい感じになってきたなーと思います。細やかなお仕事で、どれも本当に美しく味よく、日本のイタリアンは最高と思いました。また伺います<(_ _)><(_ _)>
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「リストリア ラディーチェ」
RISTORIA RADICE 電話 075-256-5550
〒604-0002
京都市中京区夷川通室町 東入ル北側(鏡屋町50)
17:30~21:30LO・23:00閉店
金土日のみ昼営業あり、11:30~13:30LO・15:00閉店
水曜、第3火曜休み
カウンター6席、テーブル10席
全席禁煙 要予約
2013年12月21日開店
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(2015-04-02)2015年4月 2日, dans ●NHK講座京都 イタリアン2015~ | lien permanent