■ 「メシャン・ルー」と「クレメンティア」のコラボレーションディナー |
■ 全国100万人の読者の皆さま、今日もあたふたと過ごしているエリーでございます。なぜ泰然自若と落ち着ける日が年に1日もないのか?(多分一生ないと思う。(-_-;)(-_-;))
■ 先日21日の夜に、寺町二条上ルの「メシャン・ルー」さんに伺いまして、「クレメンティア」さん(前回訪問はこれ)との初めてのコラボレーションのディナーに参加させていただきました。一緒に行ったのはわが畏友、ザ・リッツ・カールトン京都 のあけーみ=小山明美です。「メシャン・ルー」さん2010年のオープン時も一緒に出かけたからね。
■ こんなコースでした。一緒に作る料理もあれば、それぞれで作るお皿もある。
■ これは岩手県産ほろほろ鳥のコンソメ その卵のラヴィオリ。
■ スープは目の前で注いでくださいます。このお皿おいしかった。
■ ワインが、ヴァンムスーに始まって甘いキナートまで、フランスものイタリアものたくさん供されて、本当に充実していました。
■ わが畏友にして戦友、小山明美です。この日の朝、シンガポールから戻って来たばかり。ファーストクラスに乗って出かけた旅の話を聞き、お互いの最近の仕事の話をして・・・4時間半以上のコースでしたから、ほんとよく話しました。
■ 「メシャン・ルー」さん「クレメンティア」さん、お疲れさまでした。ありがとうございました。<(_ _)><(_ _)>
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(2015-03-22)
2015年3月 22日, dans ★あれこれ話 2015~ | lien permanent