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2015年2月28日 (土)

■ 「御料理たまりや」のコース


■ 全国100万人の読者の皆さま、ひっしのエリーでございます。
2月にいただいたものを、2月中に上げたい。(しかしフランスレポートもまだまだ続きます。)今週の前半に、仕事の必要で「株式会社のぞみ」藤田功博さんと共に祇園の「御料理 たまりや」さんへ。もうおいしいのよーくわかっているので、安心して出かけました。若さみなぎる、やる気に満ちたいいお料理がコースでいただけます。3,4回アップしていると思うので、以前の料理をご覧になりたい方はサイト内検索で探してね。
ひとつ前の記事(2014年12月)だけ貼っておきます
■ 以下、祇園でなんと8000円のコースです。税別、サーヴィス料は不要です。
ものすごく良心的です。
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●三宝柑釜に、胡麻豆腐、うに、ふき
●蟹しんじょうのお椀、芽キャベツ、大黒しめじ
●金目鯛、ぶり、さわらのお造り
●太刀魚の幽庵焼、なまこ酢、白魚、菜の花、うどと金時にんじん、締め鯖のお寿司
●のどぐろ、下仁田ねぎ、かぶらの白味噌小鍋仕立て
●くじらと筍のフライ、ふき味噌
●牛肉入りのかぶら蒸し ぽん酢あん
●ますのご飯、赤出し、香の物
●杏仁豆腐、上にいちご、りんごのコンポート
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■ 抜粋でご紹介します。
1 ●ひと皿め、三宝柑釜に、胡麻豆腐、うに、ふき
Img_2505jpga ●蟹みそ入りの蟹しんじょうのお椀、芽キャベツ、大黒しめじ
2 ●金目鯛、ぶり、さわらのお造り
3 ●のどぐろ、下仁田ねぎ、かぶらの白味噌小鍋仕立て
■ 柑橘の目の覚めるような香りで始まったコース、魚魚魚と、お造りも椀だねも焼き物も申し分ないおいしさで迫り来ました。でもでも、牛肉も毎回出て来るのです。今回はご飯の前に、かぶら蒸しと思ったら牛肉が仕込まれていて、すごくうれしかった。(^o^)(^o^)
小鍋仕立てとかスープ仕立ても、うまいタイミングでほっとさせてくれるなあと思います。祇園で、qualité-prix カリテプリが本当にいいです。
ものすごくおすすめです。
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「御料理 たまりや」 電話 075-541-5670
京都市東山区祇園町南側570-122-251(花見小路四条下ル西側)
17:30~23:00(コースは20:30LO、21:00から一品注文可)
日曜休み(他不定休あり)
カウンター6席、テーブル8席(★いずれも靴を脱いで上る)
全席禁煙
前日までに要予約
2014年9月23日開店
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(2015-02-28)

2015年2月 28日, dans 京都 和食15前半 |