■ 「鮨 泰蔵」のお昼のおまかせ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、お寿司きらいなわけがないエリーでございます。10日ほど前のあるお昼いただいてすごくよかった「鮨 泰蔵」さんの初めてのお昼コースを、今のうち、何としてもアップしておきます!(ちなみに前回の夜コースはこんなでした。)
■ おつまみいくつかでスタートします。●数の子、若水菜
●まぐろ中トロ、淡路のひらめ、しまあじ、たいらぎ貝
■ おつまみいくつかでスタートします。●数の子、若水菜
●まぐろ中トロ、淡路のひらめ、しまあじ、たいらぎ貝
●つまは最後こうなるのです。だから残しておくのよ♪
●そして、鰤、鯛、鯵などの南蛮漬も食べた記憶があります。
(まず写真忘れないわたしが撮るの忘れてる? ごめん。(*_*)(*_*))
●お酒好きなおねえさまのお相伴に預かって、わたしもいただき上機嫌に\(^o^)/\(^o^)/ この後、握りになりました。
●そして、鰤、鯛、鯵などの南蛮漬も食べた記憶があります。
(まず写真忘れないわたしが撮るの忘れてる? ごめん。(*_*)(*_*))
●お酒好きなおねえさまのお相伴に預かって、わたしもいただき上機嫌に\(^o^)/\(^o^)/ この後、握りになりました。
●大間ですね\(^o^)/\(^o^)/
●仕事して気持ちいいだろうなあって思います。
●最後に黒糖のソルベです。以上でお昼5000円。完璧においしかった! 本当に値打ちがあると思いました。
■ お寿司やさんはいろいろあり、それぞれに魅力があるのですが、いい悪いじゃなくて、割烹以上に「合う・合わん」の問題じゃないかしらーと思います。自分に合うところ、通いたいと思うところが1軒でもあれば人生の幸福度が増すというものです。「鮨 泰蔵」さんは、初回に出かけた時から通いたいお店になってしまって、おかげで京都で暮らす幸せ度がまたアップしたわけです\(^o^)/\(^o^)/
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●仕事して気持ちいいだろうなあって思います。
●最後に黒糖のソルベです。以上でお昼5000円。完璧においしかった! 本当に値打ちがあると思いました。
■ お寿司やさんはいろいろあり、それぞれに魅力があるのですが、いい悪いじゃなくて、割烹以上に「合う・合わん」の問題じゃないかしらーと思います。自分に合うところ、通いたいと思うところが1軒でもあれば人生の幸福度が増すというものです。「鮨 泰蔵」さんは、初回に出かけた時から通いたいお店になってしまって、おかげで京都で暮らす幸せ度がまたアップしたわけです\(^o^)/\(^o^)/
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「鮨 泰蔵」 すしたいぞう 電話 075-746-5432
〒600-8015
京都市下京区木屋町通松原上ル
(美濃屋町174-1 プレゼンスビル1F)
12:00~14:00LO、18:00~21:30LO
12:00~14:00LO、18:00~21:30LO
水曜終日と、月曜、木曜の昼休み
カウンター8席、個室4席
全席禁煙
2014年3月4日開店
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(2015-01-21)
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(2015-01-21)
2015年1月 21日, dans 京都 寿司 | lien permanent