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2015年1月21日 (水)

■ 「鮨 泰蔵」のお昼のおまかせ


■ 全国100万人の読者の皆さま、お寿司きらいなわけがないエリーでございます。10日ほど前のあるお昼いただいてすごくよかった「鮨 泰蔵」さんの初めてのお昼コースを、今のうち、何としてもアップしておきます!(ちなみに前回の夜コースはこんなでした。)
Img_8302 ■ おつまみいくつかでスタートします。●数の子、若水菜
Img_8306 ●まぐろ中トロ、淡路のひらめ、しまあじ、たいらぎ貝
Img_8307 ●つまは最後こうなるのです。だから残しておくのよ♪
●そして、鰤、鯛、鯵などの南蛮漬も食べた記憶があります。
(まず写真忘れないわたしが撮るの忘れてる? ごめん。(*_*)(*_*))
Img_8298 ●お酒好きなおねえさまのお相伴に預かって、わたしもいただき上機嫌に\(^o^)/\(^o^)/ この後、握りになりました。
1 ●鯛
2 ●関あじ
3 ●ふぐ
4 ●ぐじの昆布締め 皮目炙り
5 ●車海老
6 ●まぐろづけ
7 ●いか
8 ●うに
9 ●いわしの小袖寿司
10 ●生姜と大葉の香りが効いて、調和のいいお寿司です。
11 ●玉子
12 ●穴子
13 ●茶碗蒸しは握り始まってすぐの時点で供されました。
14 ●赤出し
21 ●店主の櫛田英樹さん。スマートで所作も美しくてわたし大好き♪ 手元には金塊のように価値のあるまぐろ・・・それはもちろんやっぱり・・・
22 ●大間ですね\(^o^)/\(^o^)/
23 ●仕事して気持ちいいだろうなあって思います。
15 ●最後に黒糖のソルベです。以上でお昼5000円。完璧においしかった! 本当に値打ちがあると思いました。
■ お寿司やさんはいろいろあり、それぞれに魅力があるのですが、いい悪いじゃなくて、割烹以上に「合う・合わん」の問題じゃないかしらーと思います。自分に合うところ、通いたいと思うところが1軒でもあれば人生の幸福度が増すというものです。「鮨 泰蔵」さんは、初回に出かけた時から通いたいお店になってしまって、おかげで京都で暮らす幸せ度がまたアップしたわけです\(^o^)/\(^o^)/
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「鮨 泰蔵」 すしたいぞう 電話 075-746-5432
〒600-8015
京都市下京区木屋町通松原上ル
(美濃屋町174-1 プレゼンスビル1F)
12:00~14:00LO、18:00~21:30LO
水曜終日と、月曜、木曜の昼休み
カウンター8席、個室4席
全席禁煙
2014年3月4日開店
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(2015-01-21)

2015年1月 21日, dans 京都 寿司 |