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2014年12月11日 (木)

■ 「ラ・リサータ」で、目ざましくおいしかった☆☆☆


■ 全国100万人の読者の皆さま、ホテルグランヴィア京都の「ラ・リサータ」の料理がほんとーーーによかったと騒ぎたいエリーでございます。9日昼、すべておまかせで組んでいただいたコースです。

1 ●5種類の魚の食べ較べ
鯖、サーモン、ぶり、平宗田かつお、ぐれ。
2 ●とりわけ美味だったのが、鯖と、
3 ●ぐれ。上にからすみ。繊細な味わいこの上なし。
4 ●ピーチ、うどんのようにもちもちのパスタの、
5 ●玉ねぎ、ベーコン入りのクリーム仕立て。
6 ●ぶりのかま焼き
7 ●これあまりにあまりに美味でした。緑色は蕪の葉ソース。黒大根にはバーニャカウダソース
8 9 ●うずらのアスパラ葉巻きロースト、ラクレットチーズ(共働学舎)焼き、手羽のフリット
1011jpga_2 ●白トリュフのリゾット 馥郁たる香り、ずるい旨さよ(*_*)(*_*)
12 13 ●ココナッツのパンナコッタ、パッションフルーツのソース
14 ●お茶はinfusionで、カモミーユ。
ここまで、魚も肉も、パスタもドルチェも、目ざましくおいしいと思っていただきました。すっごくよかった。本気の料理でした。
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21 ■ 名物いきましょう、禁断の写真コーナー\(^o^)/\(^o^)/ 
たっちゃん=石田達也さん@ホテルグランヴィア京都・宿泊課と、のろっち=野呂和美さん、「ラ・リサータ」シェフがからむの図・・・
22 ●「これ見つかったら、また怒られんなあ・・・」
23 ●・・・というのは演技で、破顔一笑\(^o^)/\(^o^)/
ありがとう、誕生日の昼、たっぷり笑わせてもらいました。たっちゃんに聞いたエピソードもすごかったし、それを乗り越えた話は泣けるレヴェルでした。勉強になりました<(_ _)><(_ _)>
ラ・リサータ
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■ 今日も本のコーナー♪
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これしばらく前にざざざと読んで、勉強になりました!
パスタでたどるイタリア史 池上俊一 岩波ジュニア新書
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(2014-12-11)

2014年12月 11日, dans 京都 イタリアン2014~ |