■ 大森由紀子の新刊「ベーシック・フレンチ」\(^o^)/ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、畏友の本のご紹介をするエリーでございます。大学の先輩、同じフランス文学科だったゆきぴー=大森由紀子の最新刊です。
ベーシック・フレンチ 地方のおそうざいレシピ ビストロ & ブラッスリーの定番料理
大森由紀子 世界文化社
手に入りやすい素材で、プロセスもシンプルに作れる大森由紀子のベストレシピ66皿ということで、作れそう、おいしそうな料理がところどころプロセス写真も入れながら紹介されています。全5章の構成で、
1 アペロ(=アペリティフのオードヴル)
2 ビストロ料理
1 アペロ(=アペリティフのオードヴル)
2 ビストロ料理
3 サラダ
4 おそうざい風ごちそう
5 デセール
それぞれの料理が(土地に根ざしたものなら)どの地方のものかも、地図でひと目でわかるようになっています。さらに合うワインも記されています。
そして巻末にはベーシックフレンチ便利帳というのがついていて、
フロマージュを楽しむ基礎知識
それぞれの料理が(土地に根ざしたものなら)どの地方のものかも、地図でひと目でわかるようになっています。さらに合うワインも記されています。
そして巻末にはベーシックフレンチ便利帳というのがついていて、
フロマージュを楽しむ基礎知識
ソースを味わうフランス料理(ソースのルセット11)
で、まさに便利で勉強になります!
きれいなヴィジュアル、細やかなルセット、フランス料理っていいなああ\(^o^)/\(^o^)/と食べたくてしょうがなくなります。グラタン・ドーフィノワとかブランケット・ド・プレとか、こんど家ごはんの日には作ってみようかー?なんて思ったりします。
ものすごくおすすめですー\(^o^)/\(^o^)/
きれいなヴィジュアル、細やかなルセット、フランス料理っていいなああ\(^o^)/\(^o^)/と食べたくてしょうがなくなります。グラタン・ドーフィノワとかブランケット・ド・プレとか、こんど家ごはんの日には作ってみようかー?なんて思ったりします。
ものすごくおすすめですー\(^o^)/\(^o^)/
127ページ 1700円(税別)
ISBN-10: 4418143181
ISBN-13: 978-4418143184
2014年11月12日発売
25.4 x 18.8 x 1.2 cm
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(2014-11-16)
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(2014-11-16)
2014年11月 16日, dans ★本のご紹介 | lien permanent