■ クラブエリーのお知らせ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、お天気悪いけれど今日もご機嫌のエリーでございます。本日は「クラブエリー」のお知らせをいたします。すでに先月、9月からスタートしているものです。以前から、いつか実現できるかな? と考えていたものです。
■ クラブエリーとは:
NHK講座、朝日カルチャーセンター講座、JEUGIAフォーラム御池さんなどですでに5年、京都の食講座をさせていただいていますが、これら、しっかりお料理をいただく講座とは全く別のものをやりたいと思っていました。
できたばかりの新店やパティスリなどを訪れて、そこでお菓子や軽食をいただきつつ、わたしが話をします。
■ 今までの講座は、6か月分、あるいは3か月分などを前もって決めるスタイルですから、新店をすぐに入れられなかったということがあります。
できたばかりの新店やパティスリなどを訪れて、そこでお菓子や軽食をいただきつつ、わたしが話をします。
■ 今までの講座は、6か月分、あるいは3か月分などを前もって決めるスタイルですから、新店をすぐに入れられなかったということがあります。
また、お菓子をテーマにしたり、軽食(うどんと料理、蕎麦と料理など)をみんなで楽しむ場面もなかった。
それで、これはわたし自身で主宰してやればいいんだなとなりました。
それで、これはわたし自身で主宰してやればいいんだなとなりました。
■ いいタイミングで集まってくれる人たちがいて、9月、第1回めを「ラ・フラムブルー」さんでデセールのコースをいただく会を行いました。わたしはひたすら話す側に回り、15分ずつ2テーマを話しました。
これを今後、月に最低1回やっていきます。
デセールありお菓子あり、うどん+料理、蕎麦+料理あり、お寿司あり、などなど考えています。
第2か第3の火曜か水曜で(お店の定休日があるので流動的)昼か午後、1回数千円~。
第2か第3の火曜か水曜で(お店の定休日があるので流動的)昼か午後、1回数千円~。
■ また来年1月から、料理教室を行うことも決定しています。料理店の店主さんに月に1回教えてもらったり、料理教室を主宰している方のところを訪れたりする予定です。
■ 入会の(最低)条件は、メールで連絡が取れる方であること。従来の講座のような、紙の郵便でのやりとりはいたしません。
■ お問い合わせとお申し込みはこちらへ。
pxk13163★nifty.com
★の部分を@に変えて、メールでお問い合わせください。
また、キャリアメール(携帯アドレスのメール)でも結構ですが、パソコンから返信いたしますので、pxk13163★nifty.com(★は@)を受ける設定でご連絡くださいませ。
■ お問い合わせとお申し込みはこちらへ。
pxk13163★nifty.com
★の部分を@に変えて、メールでお問い合わせください。
また、キャリアメール(携帯アドレスのメール)でも結構ですが、パソコンから返信いたしますので、pxk13163★nifty.com(★は@)を受ける設定でご連絡くださいませ。
フルネームでお名前、電話番号(携帯、またはいちばん連絡がつきやすい番号)を明記の上ご送付お願いいたします。
★よくあるお問い合わせにお答えします:
クラブエリーは興味のある回、ご都合のよろしい時にいらしていただければ結構です。3か月とか6か月とか固定で登録いただくものではありません。気楽にー♪
************************************************************
■ クラブエリー 10月のお知らせ
定員15名。残席ありますのでどうぞー!
●「イノダコーヒ」の新店「ケーキ工房 ケテル」のケーキを食べ尽くす!
●10月15日(水曜)
13:15受付開始、13:30~15:00
●会場は、「イノダコーヒ」 三条支店 2階ミーティングルーム
●「ケテル」のケーキ全種類をずらりと並べていただき、これを分けながらいただきます。飲み物、おみやげ付き。
●副工場長 山崎岳晴さんのお話を伺います。
●わたしの方からもお話しいたします。
●お問い合わせお申し込みお待ちしています。<(_ _)><(_ _)>
■ 9月1日オープン、「イノダコーヒ」のお菓子部門の販売店です。従来のラインナップとは違うんですよー!今回のここだけのお菓子も楽しみましょう。
「イノダコーヒ」
************************************************************
■ そして、9月に開催した「ラ・フラムブルー」さんも、この会のための、スペシャルなデセールを作ってくださいました。ほんとーーにおいしいと大好評に終わってうれしかったー\(^o^)/\(^o^)/
「ラ・フラムブルー」
************************************************************
■ 今日も本のコーナー♪
この夏Kindle版が出て、半額近くになってますー!
わたしは紙の本で持っていますが、新書ながら2段組で内容みっちりびっちりで400ページ近く、世界の食文化、料理の歴史を学べてひれ伏してしまう本です。Kindleでも買いそうです・・・目次で飛べるから引きやすいもん。
北岡正三郎 物語 食の文化 中公新書
************************************************************
★よくあるお問い合わせにお答えします:
クラブエリーは興味のある回、ご都合のよろしい時にいらしていただければ結構です。3か月とか6か月とか固定で登録いただくものではありません。気楽にー♪
************************************************************
■ クラブエリー 10月のお知らせ
定員15名。残席ありますのでどうぞー!
●「イノダコーヒ」の新店「ケーキ工房 ケテル」のケーキを食べ尽くす!
●10月15日(水曜)
13:15受付開始、13:30~15:00
●会場は、「イノダコーヒ」 三条支店 2階ミーティングルーム
●「ケテル」のケーキ全種類をずらりと並べていただき、これを分けながらいただきます。飲み物、おみやげ付き。
●副工場長 山崎岳晴さんのお話を伺います。
●わたしの方からもお話しいたします。
●お問い合わせお申し込みお待ちしています。<(_ _)><(_ _)>
■ 9月1日オープン、「イノダコーヒ」のお菓子部門の販売店です。従来のラインナップとは違うんですよー!今回のここだけのお菓子も楽しみましょう。
「イノダコーヒ」
************************************************************
■ そして、9月に開催した「ラ・フラムブルー」さんも、この会のための、スペシャルなデセールを作ってくださいました。ほんとーーにおいしいと大好評に終わってうれしかったー\(^o^)/\(^o^)/
「ラ・フラムブルー」
************************************************************
■ 今日も本のコーナー♪
この夏Kindle版が出て、半額近くになってますー!
わたしは紙の本で持っていますが、新書ながら2段組で内容みっちりびっちりで400ページ近く、世界の食文化、料理の歴史を学べてひれ伏してしまう本です。Kindleでも買いそうです・・・目次で飛べるから引きやすいもん。
北岡正三郎 物語 食の文化 中公新書
************************************************************
(2014-10-05)
2014年10月 5日, dans ●クラブエリー | lien permanent