■ 新店、「kashiya」(かしや)のプレオープンへ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、うれしい新店ご紹介のエリーでございます。「kashiya」(かしや)という名前のできたてデセールを味わえるお店が、12日、オープンします。先駆けて開かれたプレオープニングで、試食させていただいてきました。
■ 店主はこの人、藤田怜美(さとみ)さんです。「亀屋良長」さんで斬新なお菓子を作って楽しませてくれた人ですね♪ 独立おめでとうございます\(^o^)/\(^o^)/
■ 店内入るとこんな感じです。手前のショーケースは未稼働でしたが、物販用とのこと。
■ 見事な胡蝶蘭も届いています。
■ 席はこんなです。
■ 一段高くなった奥の席。
■ 試食用のデセール その1:モンブラン。モンブラン本体だけでかんぺきー! なのに、そこに干した、パリパリの栗チップとグラス(アイスクリーム)とのよい調和。
■ 試食用のデセール その2:ういろうに、フランスボワーズのソース。白あんムース、カルピスのアイスクリーム。手前の、ういろうに並行に敷いてあるソースは、ポルトとフランボワーズのピュレを混ぜ込んだカラメルソース。すごくオリジナル、独自のお菓子で・・・どこにもないおいしさです。(試食用のポーションは約半分くらいとのことです。)
■ だいたい6種類くらいのデセールを用意、和素材も自在に使うみたいです。和菓子で言えば、ういろう、かるかん、調布などをパーツとして使うみたい。ひと皿1000円くらい。カフェは400円、紅茶600円くらいということです。
グランドオープンされたらまた伺います\(^o^)/\(^o^)/
「kashiya」 かしや 電話 075-708-5244
京都市左京区吉永町270-3
川端通二条東入ル7筋目北側
11:00~18:30LO(土日祝は~19:30) 火曜休み
テーブル16席
2014年9月12日開店
*******************************************
************************************************************
(2014-09-10)
2014年9月 10日, dans 京都 スイーツ京都 サロン・ド・テ | lien permanent