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2014年9月28日 (日)

■ キッシュとあんみつ@「kashiya」(かしや)


■ 全国100万人の読者の皆さま、お菓子のエリーでございます。料理写真もすさまじく溜まっていますが、お菓子写真も激烈に溜まっています(*_*)(*_*)  少しずつ・・・<(_ _)><(_ _)>1■ 先日伺ってとてもよかった「kashiya」(かしや)さん再訪です。時間を問わずいただけるという軽食メニューが気になっていて、お菓子の前にペリエと共にキッシュを注文。添えられた野菜も山盛り・・・どちらも本格的で非常においし<(_ _)><(_ _)>
■ そしてキッシュの後、お菓子をひとつ・・・あんみつをお願いしたら、

2 ■ こんなのが出てきてびっくりしました~\(゜o゜)/\(゜o゜)/ 怜美さんすごいです。寒天に赤豆に白玉、色のついた寒天は小豆寒天・・・つまり水ようかんですね。
■ 確かにすべてあんみつに入っているパーツですが、平らなお皿に広げて出されたら・・・あんみつとはとても思えない、全く違うものに見えます。お皿に敷かれたソースは、向こうは黒蜜、手前はぶどうソース。季節でフルーツとそのソースは替わっていくそうです。
3 ■ 手前の白い丸いのがヴァニラのアイスクリーム、向こうは白玉です。寒天も水ようかんも、本格的な甘味やさんに全く引けを取らないおいしさでした。
Img_2848jpga ■ メニューはこんな。これ、字面だけ見てもイメージできません・・・全部食べないと!! 通わなければいけません。
4 ■ 持ち帰りもやっていて、こんな感じ。ロールケーキが人気だそうです。他に「もちもちのショコラ」「ぶどうのういろう」がありました。次回買ってみよう・・・怜美さんの作るものだから、間違いなくおいしいと思います。
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「kashiya」 かしや 電話 075-708-5244
京都市左京区吉永町270-3
(川端通二条東入ル7筋目北側)
11:00~18:30LO(土日は~19:30LO) 火曜休み
テーブル16席 全席禁煙
2014年9月12日開店
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■ 今日も本のコーナー♪
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わたしこれすごく読みたい。でもまだ紙の本しかないから、電子になるのを待ちます・・・
金田一家、日本語百年のひみつ 朝日新書
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(2014-09-28)

2014年9月 28日, dans 京都 サロン・ド・テ京都 和甘味 |