■ ちょっと久しぶりで「ナヤ インディア ヌール」へ |
■ 全国100万人の読者の皆さま、インドカリー大好きなエリーございます。ものすごく好き♪ 急ぎアップします、これも祇園祭(前祭)より前のこと。「ナヤ インディア ヌール」さんに5名で伺いました。
■ 鮮魚のインディアングリルサラダ。もうここではこれがデフォルトでスタートのひと皿よ♪ 必ずこのサラダを食べるつうこと\(^o^)/ これはかつおです。
■ わたしはどーしても食べたかったものを2つ主張。まずカストリチキン。鶏なのですまず鶏! 目のさめるようなハーブの香りをまとった鶏カリーです。これ食べずにいられようか?(いいやいられはしまい。)辛さ3。
■ アルゴビバイガンマサラ。茄子たくさんの、ラタトゥイユがカリーになったという感じのもの。これひとりででも一気食べするよww 辛さ3。
■ そして後はみんな決めてね、ということで、まず普通のビーフカリー。ビーフかリーだけでも数種類くらいあるけれど、普通のビーフカリーが普通ではないおいしさ。辛さ3。
■ キーマパラック。挽肉キーマの、ほうれん草カリー、辛さ2。
■ 野菜カリー。フルーツコーン・万願寺とうがらし・空芯菜・ブロッコリー。(ポーラパパありがとう♪)
■ あっという間にこの状態。5人で5カリー最高\(^o^)/\(^o^)/
■ 一緒にいただいたレモンライス。
■ わたしはこれ食べたくて主張♪ カシミールプラオ。普通ドライフルーツとナッツだけど、これフレッシュフルーツ入りで、スパイシーなご飯の中からぶどうの半切りとかりんごのさいの目切りなんかが出てきて、甘味と食感がアクセントになっていてよかったー♪♪
■ あっ、前菜に、ラヴァドーサいただきました。パリパリの食感を楽しむものです。餃子の羽みたいなの。香りと塩気がたまらんww
■ 食後になつめやしの実=デーツと、チャイをいただき、ご馳走さまでした<(_ _)><(_ _)>
5種類のカリーが、まーったく違う風味で楽しめて、すべて申し分なくおいしかったー♪
皆さんありがとう<(_ _)><(_ _)>
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■ 今日も本のコーナー♪
「あまからカルテット」 柚木麻子 文春文庫
こんなん読んじゃったー(^o^)(^o^) すぐに読めます。
女友達4人の物語。5つの短編から成っていて、すべて食べ物が発端そして解決の手立てとなっているの。どれもひどくおいしそう。そしてほわーっと楽しかったー\(^o^)/\(^o^)/
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(2014-07-20)
2014年7月 20日, dans 京都 カレー | lien permanent