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2014年6月25日 (水)

■ 「鮨 泰蔵」のお昼のちらし寿司


1 ■ 全国100万人の読者の皆さま、機器ものの話だけではなく、やはり食べものの話もアップせねばならんと思うエリーでございます。写真は「鮨 泰蔵」さん(初出はこちら)の、お昼限定何食かだけのばらちらし寿司。もずく/和えもの/茶碗蒸しと出てきてこのお寿司、そしてお椀と黒糖のソルベまで付いて1500円。お値打ちです。
■ すべてヅケにされるなど味がついていて、何も後からつけずにいただけました。
あまてかれい、鯛の昆布〆、しまあじ、あじ、蛸、こはだ、穴子、いくら、まぐろ、卵。
■ あくまでお昼のサーヴィスのものですが、でもでも、甘く炊いた干瓢と椎茸を混ぜ込んである寿司飯のおいしさは握りのシャリとはまた違うものだったし、わたし心を奪われました。<(_ _)><(_ _)>
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「鮨 泰蔵」 すしたいぞう
電話 075-746-5432
京都市下京区木屋町通松原上ル(美濃屋町174-1 プレゼンスビル1F)
12:00~14:00LO、18:00~21:30LO
水曜終日と、月曜、木曜の昼休み
カウンター8席、個室4席 全席禁煙
2014年3月4日開店
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■ お寿司を食べながら脳内は目下フランスへ行っていて、Kindle で読んだもの:
0
パリの秘密」中公文庫
かっしー大好き\(^o^)/\(^o^)/
あ、鹿島茂先生でしたー(^o^)(^o^)
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(2014-06-25)

2014年6月 25日, dans 京都 寿司 |