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2014年6月 9日 (月)

■ 「白川たむら」 すごくよかった\(^o^)/


Img_8085 ■ 全国100万人の読者の皆さま、またすてきなお店に出かけてごの機嫌エリーでございます☆☆☆  6月1日祇園にオープンした「白川たむら」さん、店内すてき、お料理よし、店主のテンションも高くて楽しーい!で、非常によかったのです。間違いなくはやります!!
■ こちらもまた木島 徹さんの設計で、木や壁の質感や色合いが本当にいいです。木島さん大ブレイクですね。
■ 店主の田村尚重さんは「レストラン田むら」の田村彰吾さんのいとこに当たる方で、和食の修業を積まれると同時に、大阪の「Fujiya」さんにも通われて修業もされたということで、和食だけに収まらない料理を楽しませてくださいました。
■ お昼のコースをいただきました。これがまた極端にカリテプリよくて仰天しました。
和食のコースなのだけどこんなで、
Img_8048 ●前菜は指でつまめるフィンガーフード、一口サイズです。カプレーゼ、うすいえんどう豆のパン、(紙にはさまれたのが)帆立のあられ揚げと新玉ねぎのリゾット。
Img_8052 ●お椀 水無月豆腐、ぐじ、じゅんさい
Img_8060 ●お造りはサラダ風というかパフェ風情の仕上げ。しびまぐろ、アボカド、毛蟹、甘海老、いさきの子 別添えマンゴー風味のヴィネグレットソースと。
Img_8064 ●稚鮎の天ぷら 抹茶塩
Img_8067 ●焼きもの いさき、ソースはパプリカやにんにくを使ったスペイン風。小松菜とお揚げ。
なすの田楽。
Img_8076 ●とうもろこしご飯。
Img_8080 ●デザート盛り合わせ。ガトーショコラにフロマージュブランのムース、アーモンドのテュイル、いちごアイスクリーム、赤ワインのジュレ。
以上でなんと3900円。学割とかじゃなくて、普通にお昼大人1人前がこのお値段だそうで、あり得ないと思いました。
●6名くらい用の個室もあり2階にはお座敷もありました。どのお皿もとてもおいしかったし楽しかった、また伺います。<(_ _)><(_ _)>
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「白川たむら」
電話 075-533-8805
京都市東山区新門前通花見小路東入ル一筋目上ル西側
(京都市東山区中之町248-6)
12:00~13:30LO、18:00~20:00LO
日曜休み
カウンター8~9席、個室6席 2階 6畳6席×2部屋(椅子式)
全席禁煙 要予約
2014年6月1日開店
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(2014-06-09)

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2014年6月 9日, dans 京都 和食14前半 |