■ 御所南の和食店「樋渡」 |
きのうのステファンのところや「青いけ」さんなど、御所南エリアにどんどんいいお店ができて楽しいです。
で、今回は初めてのお店、東洞院通夷川上ルの「樋渡(ひわたし)」さんへ。
お昼の5000円(+税)のコースです。
淡路の鯛の生揚げ、長芋かん、グリーンアスパラガス、たたきおくら、赤ピーマン酢漬け。上から土佐酢のジュレ。
■ 店主の松木和也さんは「櫻田」さんご出身とのこと。マダムの茜(あかね)さんはフランス料理のサーヴィス出身で、ソムリエでもいらっしゃるということ。サーヴィス的確でした。和食サーヴィスではなく、ワインの注ぎ方など、フランス風を通していいと思うよ♪ なんてわたしは言いました。非常に感じのいい夫妻でした。昨年12月19日に開店とのこと、常連さんがたくさんのお店になるといいですね。
一緒にいただいた□□□さん、楽しい時間でしたー♪ <(_ _)><(_ _)>
一緒にいただいた□□□さん、楽しい時間でしたー♪ <(_ _)><(_ _)>
「御料理 樋渡(ひわたし)」
電話 075-229-6769
〒604-0872
京都市中京区東洞院通夷川上ル東側
(三本木5-496-2)
12:00~13:00LO、18:00~19:30LO
昼夜とも1組のみ、1回最大10名まで
全席禁煙
前日までの要予約
2013年12月19日開店
昼5000円+税、夜10000円+税
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(2014-05-09)
2014年5月 10日, dans 京都 和食14前半 | lien permanent