◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ■ 「ル キャトーズィエム」でフィレ肉とイチボ肉 | トップページ | ■ NHK文化センター講座@「京都ネーゼ」 »

2014年4月20日 (日)

■ 筍のカリー@「ナヤ インディア ヌール」


1_2 ■ 週末これをいただきましたのその2。「ナヤ インディア ヌール」さんで筍のカリーです。昨年春にいただいた筍インド料理が忘れられず、伺ったのです。でもこれではわからんですね・・・

2_2 ■ こんな感じの筍が、みっちりぎっしり入ったカリーでした。
3_2 ■ 順番逆ですが、鮮魚のインディアンサラダは、ここではマストです。いつも取り分けた状態で持ってきていただきます。
4_2 ■ この日はかつおのたたき。3種類ほどのソースをからめていただきました。このお皿をいただくたび、フランス料理ほどのお手間だと思います。
■ 他にチキンのカリーから1種類、野菜のカリーから1種類、バナナのパロタ、山菜チャーハン、レモンライスなどをいただきました。あーほんとーにおいしいね♪ 癖になるねと言いながらいただきました。
一緒に食べた方々に御礼です<(_ _)><(_ _)>
また伺います!
ナヤ インディア ヌール
************************************************************
(2014-04-20)

2014年4月 20日, dans 京都 カレー |