◎テクストや写真の無断での転用・転載・まる写しは 
ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

◎写真はクリックしていただければ拡大サイズで表示されます。
◎タイトルの前の記号: ■=京都 ●=東京 ★=その他の話題

« ● 大森由紀子の「グラン ヴォワイヤージュ」 | トップページ | ■ 「SOU・SOU 在釜」 2014年5月 »

2014年4月30日 (水)

■ 「祇園にしむら」 2014年4月のコース


■ 先日伺った、4月の「祇園にしむら」さんのコースです。

1 ●胡麻豆腐
2 ●お椀 海老しんじょう、ずいき、木の芽
3 4 ●お造り 鯛とさより
5 ●鯖寿司
6 ●八寸
○ほたるいか、鯛の子、厚焼き玉子、菜の花/○うすいえんどう豆ひすい煮/○白魚、そら豆の天ぷら/○赤貝、みる貝、たいら貝ぬた
7 ●桜ます塩焼き
8 ●焚き合せは、筍、ふき、ふきのとう、椎茸、揚げた山芋、花山椒
9 ●まぐろ丼、赤出し、香の物
10 ●いちごと、赤ワインゼリー
■ 今月もいい流れで、とても食べやすいコースでした。するーっと食べられてものすごく旨い。食べて疲れることがない。また食べたい、これ日常的にいただきたいと思わせるのが偉いです。
■ まぐろも最後に赤身でご飯にのって登場・・・昔と違うー!!
■ お座敷で5人でいただきました。初めての組み合わせ・・・個性派揃いで話がおもしろくて笑い続けた2時間少しでした。盛り上がったのも、お料理がよかったからです♪ (料理がいまいちだとしーんとしてしまうもんね。)それも食関連の人たちだったので、おいしいねすばらしいねとすべての料理に対して反応明確、それでまたおいしさが倍になったと思います。一緒に食べてくださった方々に感謝いたします<(_ _)><(_ _)>
祇園にしむら
************************************************************
(2014-04-30)
Photo
電子書籍 ありますー♪
JEUGIA新講座 もよろしくー!

2014年4月 30日, dans 京都 祇園にしむら京都 和食14前半 |