■ 朝日カルチャーセンター講座@「オステリア イル・カント・デル・マッジョ」 |
■ 朝日カルチャーセンター講座の3月は、「オステリア イル・カント・デル・マッジョ」さんにお願いしました。京都屈指の、本当にいいイタリア料理店です。
○ うさぎ、豚、鶏、牛の農園風テリーヌ 洋梨のモスタルダ添え
モスタルダとは果物や野菜の甘煮のこと。
○ ほうれん草のスフォルマート
中はほうれん草、菊芋、ベシャメルソース
○ サラダは、こぶ菜、水菜、わさび菜
ひよこ豆とカーヴォロ・ネーロのポタージュ
カーヴォロ・ネーロとは、トスカーナ地方の野菜。結球しないキャベツ。
ポタージュには、アンチョヴィ、ローズマリー、ポルチーニ入り。
1)タリオリーニと春野菜
ペコリーノトスカーナ、そら豆、三度豆、アスパラガス。
ハーブは、ローズマリー、セージ、タイム、イタリアンパセリ
ラヴィオリの中には洋梨とリコッタチーズ。
1)鴨肉、鴨とセロリのロッキーニの煮込み
いつものビステッカです。焼いている時から強烈に香ってきました。


イチゴとレチョート入りのザバイオーネのグラティナート
この後カフェをいただいて、終わりました。
■ 何もかもが、理想的に味が決まっていたと思います。前菜からメインの鴨料理まで、チーズをうまく使われていました。同時に野菜の色や香りも際立っていました。うおーっと、叫びたいほど旨かったです。(T_T)(T_T)
シェフの田村 崇さん、マダムの彩さんありがとうございました。技のある、本当に大人の料理を楽しむことができました。お昼に開いていただいたことも感謝いたします。
そして参加してくださった皆さまにも御礼申し上げます。<(_ _)><(_ _)>
「オステリア イル・カント・デル・マッジョ」
シェフの田村 崇さん、マダムの彩さんありがとうございました。技のある、本当に大人の料理を楽しむことができました。お昼に開いていただいたことも感謝いたします。
そして参加してくださった皆さまにも御礼申し上げます。<(_ _)><(_ _)>
「オステリア イル・カント・デル・マッジョ」
電話 075-211-7768
京都市中京区堺町通蛸薬師下ル西側(菊屋町512-2)
18:00~22:00
木曜休み(祝日の場合は営業)
2011年4月27日開店
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(2014-03-13)
(2014-03-13)
2014年3月 13日, dans ●朝日カルチャーセンター京都 イタリアン2014~ | lien permanent