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2014年3月22日 (土)

■ 鶏肉旨い@「串くら」


1_2 ■ 幸せな鶏肉続きです。これがすごくおしかった@「串くら」さん。季節ものの、うどと鶏むね肉の塩糀(しおこうじ)串 320円です。塩糀のせいか、もとからそうなのか、非常にしっとり柔らかで、それでいて風味の濃い鶏肉でした。間に挟まれたうどがまた、しゃりっと心地いい食感を添えていました。これ心を奪われました。これだけ10本くらい食べたいと思いました。

2 ■ こちらも季節もので、菜の花の手羽先巻き串 280円。春が来たー♪という気持ちを盛り上げます。
3チーズ串 620円。北海道産のカチョカバッロだそうです。溶け溶けの熱々で出てきます。即いただきましょう!
串はほかに、ねぎま、つくね、ささみ山葵おろし串、しいたけ串などをいただきました。
4 ■ 順番前後しますが、串の前にいただいたのが筍の木の芽和え。
5 里芋チップスというメニュー名ですが、むしろフライド里芋。塩気ほどよく中がほくほくほくで、里芋のおいしさがぎゅーっと詰まっており、箸が止まりませんでした。
6 ■ そしてお約束のだし巻きです。軽く3名分くらいあると思うのですが、500円。すごいです、食べ応えがあります。 
他に野菜スティック、春野菜の天ぷらもいただき、満腹状態です。
7 ■ 締めに鶏塩ラーメン480円。これは半分量くらい。塩気の効いた鶏スープに、つくねも入っています。麺は全粒粉で、粒感がはっきりありました。鶏スープを飲み飲み、最後まで鶏のおいしさを満喫できました。気楽&お値打ちです。
串くら
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(2014-03-22)

2014年3月 22日, dans 京都 鶏 |