■ 鶏肉旨い@「串くら」 |
■ 幸せな鶏肉続きです。これがすごくおしかった@「串くら」さん。季節ものの、うどと鶏むね肉の塩糀(しおこうじ)串 320円です。塩糀のせいか、もとからそうなのか、非常にしっとり柔らかで、それでいて風味の濃い鶏肉でした。間に挟まれたうどがまた、しゃりっと心地いい食感を添えていました。これ心を奪われました。これだけ10本くらい食べたいと思いました。
串はほかに、ねぎま、つくね、ささみ山葵おろし串、しいたけ串などをいただきました。
■ 締めに鶏塩ラーメン480円。これは半分量くらい。塩気の効いた鶏スープに、つくねも入っています。麺は全粒粉で、粒感がはっきりありました。鶏スープを飲み飲み、最後まで鶏のおいしさを満喫できました。気楽&お値打ちです。「串くら」
************************************************************
(2014-03-22)
2014年3月 22日, dans 京都 鶏 | lien permanent







